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Karotten-Ingwer-Suppe mit Garnelen


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 2 Limetten, Saft und Abrieb
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 30 g Butter
  • 500 g Karotten, geschält, in Stücke geschnitten
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 100 g Lauch
  • 1/4 Knollensellerie
  • 50 trockener Weißwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zum Anbraten der Garnelen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 küchenfertige Riesengarnelen
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Limettenschale mit dem Zestenreißer schälen und die Limette auspressen.

    2. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Ingwer und Limettenschale in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek. / Stufe 5. Butter hinzufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 2 dünsten. Kartoffeln, Sellerie und Karotten dazu geben 5 Sek. / Stufe 5.

    3. 6 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1. Gemüsebrühe, Weißwein, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Pfeffer hinzugeben 20 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1.

    5. Nach Ende der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen. 20 Sek./Stufe 8. 1 EL des Limettensaftes in die Suppe geben und 10 Sek. / Stufe 5 verrühren. Abschmecken.

    6. Garnelen mit Olivenöl und Knoblauchzehe, Rosmarinzweige in einer Pfanne rundherum ca 3-4 Minuten anbraten. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 1 Minute in der Pfanne ohne Hitze ziehen lassen und auf Holzspieße aufziehen.

    7. Auf Teller anrichten und jeweils mit gebratenen Garnelenspieße anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Suppe kann noch mit jeweils einem Löffel Creme Fraiche serviert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Und wieder ein echter Udo-Kracher Kompliment

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Juni 2017 - 22:59.

    Und wieder ein echter Udo-Kracher ... Kompliment !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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