3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Zitronensuppe mit Feldsalat-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 2 Stück Scharlotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Stück unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
  • 0,100 Liter Sahne
  • 0,150 Liter Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g Butter

Feldsalat-Pesto

  • 2 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
  • 60 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
  • 9 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 30 g Parmesan, in Stücke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Für die Suppe
  1.  

    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

    Scharlotten und Knoblauch schälen in den Mixtopf geben und

    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Kartoffeln zufügen und

    20 Min./100°/Stufe 1  garen.

    Abrieb und Saft von der 1/2 Zitrone zufügen.

    Dann 1 Min./Stufe 10 pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sahne 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Fertig

    Suppe in Teller gießen, mit Feldsalat-Pesto und Creme fraiche toppen.

    Dazu reicht man z.B. Baguette.

     

     

  2. Feldsalat-Pesto
  3. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.

    Parmesankäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

    Knoblauch, Pinienkerne und Zitronenabrieb 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Feldsalat, geriebenen Parmesankäse und Ölivenöl zufügen und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo HappyHippo64....

    Verfasst von Aldrich am 18. Januar 2017 - 10:17.

    Hallo HappyHippo64.


    Die Suppe ist echt super. Als Zitronen-und Suppenliebhaber genau das richtige. Der Geschmack ist als Suppe erst mal ungewohnt aber richtig lecker. Das Feldsalatpesto ist das I-Tüpfelchen. Danke für das leckere Rezept.SmileCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können