3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe a la Großmutter


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelsuppe a la Großmutter

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g kleingewürfelter Speck
  • 20 g Mehl
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Muskat
  • 125 g Sahne
  • 1 Dose Würstchen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kartoffelsuppe
  1. 1. Zwiebel schälen u. halbiert in denMixtopf geschlossen geben u. 10 sec/Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter zufügen u. 3 min/ Varoma/Stufe 3 andünsten.

    3. Jetzt Kartoffeln u. Suppengrün in den Mixtopf geschlossen u. 10 sec/Stufe 5 zerkleinern.

    4 .Gewürfelter Speck, Mehl, Brühe, Salz, Pfeffer, Majoran u. Muskat zugeben.

    5. Alle Zutaten 30min/90Grad/Stufe 2,5 kochen.

    6. Sahne zugeben u. 15 sec/Stufe 6 pürieren.



    Zum Schluß die Würstchen in Wasser erhitzen und dazu reichen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Guten Appetitt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare