Zutaten
4 Portion/en
- 400 Gramm Kartoffeln, (mehlig oder fest Kochend)
- 0,6 Liter Wasser, (600 ml)
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, (Gemüsebrühe für 600 ml)
- 120 Gramm saure Sahne, (oder Schmand)
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Stück Avocado
- 1 Teelöffel Sahnemeerettich
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 1 Prise Salz
- 2 Prise Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" Topf geben, die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln 20 min / 100° C / Stufe 1 garen bis sie richtig weich sind.
Anschließend 10 sek / Stufe 8 pürrieren.
Während die Kartoffeln garen, den Lachs in schmale Streifen schneiden.
Zwischenzeitlich den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch rauskratzen und in die Suppe geben. Saure Sahne und den Sahnemeerrettich ebenfalls dazugeben und 10 sek / Stufe 10 pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Teller verteilen, den Lachs in der Mitte drapieren und mit etwas Dill verzieren.
1. Schritt
2. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu frisches Baguette reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Habe dieses Rezept soeben nachgekocht : wirklich sehr lecker! Danke Marco!
Die Menge reicht für 4 Suppenteller. Bei uns als Abendessen für 2 Personen also gerade ausreichend. Nächstes Mal werde ich ein bisschen mehr machen - weil es so lecker war
Und das, obwohl ich keinen Dill und keine saure Sahne bzw Schmand (ersetzt durch Cremefine 7% mit Mehl verdickt) vorrätig hatte.