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Kartoffelsuppe mit Würstchen - ala Oma


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelsuppe - ala Oma

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 15 g Öl
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, klein gewürfelt
  • 120 g Suppengrün, TK Ware (Siehe Tipp)
  • 3 TL Gemüsebrühe, Maggi gekörnt
  • 3 Prisen schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 950 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 EL Milch
  • 4 Wiener Würstchen, ca. 200g, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelsuppe
  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen
    und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 2. Öl und Schickenwürfel dazugeben, Messbecher einsetzen
    und 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 0,5 andünsten.
  3. 3. Kartoffeln, Suppengrün, Gemüsebrühe, Pfeffer,
    Rosmarin, Wasser und Lorbeerblatt hinzufügen.
    Messbecher einsetzen und 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5 kochen.
  4. 4. Lorbeerblatt raus nehmen.
    Messbecher einsetzen und alles 35 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend pürieren.
  5. 5. Milch dazugeben, Messbecher einsetzen und alles
    10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  6. 6. Wiener Würstchen dazu geben und mit dem Spatel
    einmal alles umrühren, Messbecher einsetzen und
    weitere 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  7. 7. Alles in einen Topf umfüllen (Siehe Tipp).
  8. Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Suppengrün TK Ware ...
...gibt es z.B. im Kaufland in der 120g Packung von Frosta.
Aber bestimmt gibt es das auch in anderen Läden.

In Topf umfüllen ...

Wer Lust hat, kann wenn alles fertig ist, die Suppe abkühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und dann nochmal einige Minuten köcheln lassen, dann schmeckt sie noch besser.

Am besten in einen beschichteten Topf umfüllen, da solche Suppen/Eintöpfe in nicht beschichteten Töpfen gerne mal anbacken, wenn sie kalt und fest aus dem Kühlschrank kommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Uns hat die Suppe sehr sehr gut geschmeckt (inkl....

    Verfasst von Maria0401 am 26. März 2020 - 17:23.

    Uns hat die Suppe sehr sehr gut geschmeckt (inkl. der Ur-Oma 😉). Für Kinder sind die Wiener super, wir können es uns aber auch gut mit Mettenden vorstellen. Wird es bei uns mit Sicherheit noch öfter geben. 👍🏻

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  • Ein Klassiker - super lecker😋

    Verfasst von RitaAxel am 16. März 2020 - 22:15.

    Ein Klassiker - super lecker😋

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  • Mit Speck schmeckt es noch besser

    Verfasst von Mikeyhase am 12. März 2020 - 22:09.

    Mit Speck schmeckt es noch besser

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