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Kichererbsen-Tomateneintopf mit Hackbällchen


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Zutaten

4 Portion/en

Restliche Suppenzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Suppengrün, Ich nehme gerne etwas mehr
  • 0,6-0,8 Liter pürierte Tomaten
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, Oder selbsgemachte Paste
  • 2 Dosen Kichererbsen

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Die Zwiebel halbieren und in Mixtopf geschlossen geben. 30 sek. Stufe 4-5 zerkleinern. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zugeben und 1-2 min Stufe 3Linkslauf mischen. Bällchen formen und in Varoma geben.

  2. Für die Suppe das Suppengrün putzen und klein schneiden, anschließend auf die Hackbällchen im Varoma geben.

    Die zweite Zwiebelhälfte auf Stufe 4 15-20 sek. zerkleinern. 2:30 min Linkslauf bei 120 Grad und Stufe 1 mit dem Öl anschwitzen. Dann 30 sek. mit dem Tomatenmark anschwitzen. Mit Tomatenpüree und Wasser ablöschen. Brühe zugeben und Varoma aufsetzen. 20-25 min Stufe Varoma Linkslauf Stufe 1 garen. 

    Die Kichererbsen abtropfen und in den Varomaeinsatz geben. Noch 10 min bei Varomastufe und Stufe 1Linkslauf garen. 

    Alles in eine Suppenterrine geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch mit indischen Gewürzen sehr gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!!! ...

    Verfasst von Claudia193 am 29. Dezember 2020 - 19:35.

    Sehr lecker!!!
    Auf der Suche nach einem Rezept für die Resteverwertung von Weihnachten bin ich hierauf gestoßen und hab es gleich nachgekocht. Ich hab es nicht bereut Lol
    Wird es definitiv bei uns wieder geben 👍

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  • Maibäumchen: Danke für den guten Tipp! So werde...

    Verfasst von Izzy der Chef am 19. September 2020 - 08:57.

    Maibäumchen: Danke für den guten Tipp! So werde ich es auch machen! LG Izzy

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  • Super Rezept !!!...

    Verfasst von Maibäumchen am 15. Juni 2020 - 20:05.

    Super Rezept !!!
    Meine Idee dazu: Suppengemüse + Zwiebel 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (ich fand's bissl unlogisch es zu schnippeln wenn's doch der Thermi kann), andünsten, Tomatenmark und etwas Rotwein dazu. 2 Dosen gehackte Tomaten (komplett), ca. 400 ml Wasser. Kichererbsen werde ich demnächst auch direkt in den Mixtopf dazu geben. Natürlich auf Linkslauf. Wird es auf alle Fälle öfter geben !

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  • Super lecker, ich habe eine Dose Kichererbsen...

    Verfasst von Barbara Dylla am 11. August 2018 - 20:20.

    Super lecker, ich habe eine Dose Kichererbsen gehabt und rein getan, mit selbst gemachte Krätersalz nachgewürzt. Uns allem hat super geschmeckt.Smile

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  • Sehr sehr lecker. Ich kann es nur weiterempfehlen....

    Verfasst von 1303 am 4. Juli 2017 - 14:20.

    Sehr sehr lecker. Ich kann es nur weiterempfehlen. Selbst die Kinder haben ohne meckern gemampft.

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von claudifant am 31. Juli 2016 - 22:59.

    Vielen Dank für das tolle Rezept - super lecker!

    Ich habe getrocknete Kichererbsen genommen. Etwas langwierig, ich finde aber, die Mühe lohnt.Die getrockneten Kichererbsen 24 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach 1 Stunde kochen - das Salz erst ca. 5 Minuten vor Kochende dazu, sonst bleiben die Kicherleins hart. Dann fast wie im Rezept verfahren. Ich hab sowohl in die Hackfleischmasse als auch in die Tomatensuppe eine kleine getrocknete Chili mit verarbeitet und jeweils eine Knofi-Zehe. Statt der pürierten Tomaten habe ich stückige Tomaten aus der Dose genommen, weil ich den Hauch der fruchtigen Tomaten sehr mag. Ergebnis: Herzhaft und super lecker. 1000 Dank!

    Claudifant

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  • sehr lecker, vielen dank fürs

    Verfasst von Mullmann am 19. April 2016 - 15:04.

    sehr lecker, vielen dank fürs weier geben! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab's heute bei uns zu

    Verfasst von Cuci am 5. Januar 2016 - 22:53.

    Gab's heute bei uns zu Mittag, wirklich lecker, hab anstelle der selbstgemachten Hackbällachen, einfach Bällchen aus frischen Bratwürste gedrückt  tmrc_emoticons.;) gibt' s bei uns jetzt öfter  tmrc_emoticons.)

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  • Sterne vergessen... natürlich

    Verfasst von friesy am 16. Oktober 2015 - 17:24.

    Sterne vergessen... natürlich alle 5!

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  • Sehr lecker!       Vielen

    Verfasst von friesy am 16. Oktober 2015 - 17:23.

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.D

     

     

     

    Vielen Dank für das Rezept!

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  • Unfassbar wie locker und zart

    Verfasst von Schiepmaps am 18. August 2015 - 12:49.

    Unfassbar wie locker und zart die Hackbällchen werden. Die gibt es ab jetzt bei uns nur noch so tmrc_emoticons.) 

     

     

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  • ... die getrockneten

    Verfasst von Evalinga am 6. August 2015 - 18:18.

    ... die getrockneten Kichererbsen muss man einweichen und vorkochen. Wie steht auf der Verpackung oder ich glaube, es gibt auch ein Grundrezept im grünen Kochbuch zum TM5.

     

     

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  • Hört sich lecker an. Eine

    Verfasst von stadamiec am 22. Juni 2015 - 10:15.

    Hört sich lecker an. Eine Frage und zwar, hab zu Hause eine Packung ungekochete Kichrerbsen, wie muss ich hier zubereiten. Hab noch nie Kichererbsen gekocht. :P  Danke.

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  • Absolut lecker, so frisch und

    Verfasst von AlexSandra257 am 31. März 2015 - 18:01.

    Absolut lecker, so frisch und vor allem sättigend

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