Zutaten
6 Portion/en
1 kleine Zwiebel
- 1 name kleine Zwiebel
- 3 Scheiben Toast
- 50 Gramm Butter
- 1 Liter Brühe
- 4 Zehen Knoblauch
- Etwas Sahne
- Salz, Pfeffer evtl. Schnittlauch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek. Stufe 5 zerkleinern und mit 15 g Butter 5 min. Stufe 1 bei 120 Grad anrösten.
Die 3 Scheiben Toast in Stücke schneiden und in der Pfanne mit dem restlichen Butter leicht anrösten. Die Würfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Sahne und den 1 Liter Brühe dazu. Knoblauch durch die Presse drücken und in den Topf damit. Das ganze 15 sek. Stufe 6 pürieren. Dann bei 80 Grad Stufe 1 ca. 5 min. aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit getoasteten Toast und Schnittlauch servieren
Knoblauch Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren