Zutaten
4 Portion/en
Kohlrabicremesuppe
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter oder Öl
- 3 Kartoffeln
- 3 Kohlrabi, mittelgroß
- 600 g Geflügelfonds
- 100-150 g Schmand oder Creme Fraiche
- 1/2 Teelöffel Liebstöckel, getrocknet
- 5-10 Spritzer Zitronensaft
- 2 Esslöffel Worcestershiresauce
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Bei allen Arbeitsgängen den Messbecher in den Deckel einsetzen.
Geschälte Zwiebel halbieren oder vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter oder Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kohlrabi und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und zweimal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Geflügelfonds und alle Gewürze, außer Zitronensaft, dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Suppe 25 Min./100°/Stufe 2 garen.
Schmand zugeben und 20 Sek./Stufe 10 (schrittweise auf Stufe 10 erhöhen) pürieren.
Mit Zitronensaft abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren