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Kohlrabisuppe mit Linsen


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Zutaten

4 Person/en

50 g Berglinsen

  • 1500 g Kohlrabi
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 TL Rapsöl
  • 600-700 l Gemüsebühe
  • 1 Stück Frühlinszwiebeln
  • 4 Zweige Minze
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, szechuanpfeffer
  • 0,25 l Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Linsen nach Belieben über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das verkürzt die Kochzeit, ist aber nicht zwingend notwendig. Am nächsten Tag die Linsen mit reichlich frischem Wasser im Mixtopf geschlossen, 100 Grad Linkslauf, Stufe 2 in circa 30 Minuten gar kochen. Danach umfüllen und warm stellen

  2. Währenddessen  Kohlrabi schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebel halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Minzeblättchen ab zupfen und hacken.

  3. Zwiebeln und Knoblauch  5 Sekunden, Stufe fünf zerkleinern, Öl  zugeben und zusammen mit den Kohlrabiwürfeln 5 Minuten, 120 °C, Stufe 2,5 dünsten. Anschließend Gemüsebrühe zugeben und bei 100°C 15 Minuten Stufe 2,5 garen.

  4. Nun Kokosmilch zur Kohlrabi geben. 10 Sekunden, Stufe acht nach eigenem Geschmack pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln, Gewürze, Linsen und Minze als Topping auf der Suppe verteilen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weißbrot dazu reichen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker! Auch die

    Verfasst von Thomanne am 16. Juni 2016 - 20:44.

    Sehr sehr lecker!

    Auch die Kinder waren begeistert. Ich hätte sie zwar gerne etwas schärfer gemacht, aber der Kinder wegen...

    Ich hatte keine Kokosmilch und habe statt dessen 3 gehäufte EL Kokosflocken genommen. Ging auch. Bei uns gab es noch selbst gemachte Croutons dazu.

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  • Das ist eine ganz leckere

    Verfasst von KatharinaHa am 5. Juni 2016 - 16:24.

    Das ist eine ganz leckere Suppe, sehr fein, die Minze bringt eine wunderbar frische Note, die super passt. Die Linsen machen satt und sind gesund tmrc_emoticons.) 

    Als ich mal nicht so viel Kohlrabi hatte, habe ich einen Teil davon durch Karotten ersetzt, das hat auch super gepasst. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Köstlich hat's geschmeckt!

    Verfasst von Niesi am 22. Mai 2016 - 20:27.

    Köstlich hat's geschmeckt! Besonders die Minze hat dem Ganzen eine tolle Note gegeben! Hab' zuletzt auch noch mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt - und werde es das nächste Mal mit Limettenschale und - saft ausprobieren. Vielen Dank fürs Einstellen!

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