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Zutaten
6 Portion/en
Kokos-Mais-Suppe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Dose Gemüsemais, 425 g
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 425 g
- 600 g Wasser
- 2 Stück Fleischbrühwürfel oder gemüsebrühwurfel, je nach geschmack
- 2 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Deko
- 2-3 Esslöffel Lauchzwiebel
- 2-3 Mais
- Croutons, je nach belieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1.)Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.)Die geschälte Zwiebel,Knoblauch,Kartoffel und Karotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek/Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
3.)Denn Mais,Lauchzwiebeln(vergiesst nicht die Deko auf die seite zu legen) und 20g Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Minuten/120 Grad/Stufe1 andünsten.
4.)600 g Wasser und 2 Fleischbrühwürfel ,etwas Salz und Pfeffer dazugeben 20 Minuten/100 Grad/Stufe 2
5.)30 Sek/Stufe 5 pürieren und von oben langsam die Kokosmilch dazugeben.
6.) In Teller anrichten und die Deko dazu geben,Servieren und genießen.
Kokos-Mais-Suppe
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer´s nicht so stark mag nimmt Gemüsebrühe.und weniger Kokosmilch.
Viel Spaß
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Geschmack!...
Super Geschmack!
sehr gute Suppe, schmeckt fein nach Kokos und Mais.
Ich kann mir Ingwer noch sehr gut vorstellen, werde ich das nächste mal ausprobieren
ich hab die Suppe noch mehr püriert, ist mir lieber so.