3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Krautstielsuppe Asia Style


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 600 g Krautstiele
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Peperoncini
  • 1 gehäufte Esslöffel Butter
  • 1 gehäufte Teelöffel Currypulver, mittelscharf
  • 1 gestrichener Teelöffel Kurkuma gemahlen
  • 450 g Gemüsebouillon
  • 400 g Kokosmilch
  • Salz, nach Belieben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Als erstes zerhacke ich den Krautstiel in mehreren Portionen 5 Sekunden auf Stufe 5 und fülle diese jeweils in eine Schüssel um.

    Dann zerhacke ich die Zwiebel und den Peperoncini und füge die Butter und den Krautstiel hinzu und dämpfe alles ca. 3 Minuten an. Währendessen füge ich noch den Curry und Kurkuma hinzu, dämpfe bis es gut riecht.

    Danach füge ich die Bouillon hinzu und koche alles 10 Minuten, Varoma, Stufe 1.

    Zuletzt noch die Kokosmilch hinzufügen und weitere 10 Minuten, 100°C, Stufe 1 köcheln lassen. Abschmecken und fertig ist diese Suppe.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare