3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Apfel-Suppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Kürbis-Apfel-Suppe

  • 1 Stück Schalotte
  • 50 Gramm Ingwer
  • 20 Gramm Öl (Sesamöl)
  • 500 Gramm Kürbis, z.B. Butternut (geschält)
  • 200 Gramm Kartoffeln, (geschält)
  • 200 Gramm Äpfel, (geschält & entkernt)
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 400 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/8 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 50 Gramm Frischkäse à la Thermomix, selbst gemacht
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Kürbis, Zwiebel und Kartoffel schölen und in Stücke schneiden. Apfel schölen, das Kerngehäuse entfernen und in Stucke schneiden. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer in Closed lid und bei Stufe 5 / 5 Sekunden fein hacken - evtl. nochmals wiederholen. 2,5 Min / Varoma andünsten. Danach Kürbis, Kartoffeln, Apfel in Closed lid hinzufügen und Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern. 2,5 Min / Varoma andünsten. Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen sowie mit Salz und Muskat würzen. 30 Min / 100 Grad köcheln lassen. Danach bei Stufe 8 / 8 Sekunden pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Suppe streuen sowie einige Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln und servieren.

Quelle: Kaffe oder Tee (etwas abgewandelt)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare