Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Kürbis-Apfel-Suppe
- 1 Stück Schalotte
- 50 Gramm Ingwer
- 20 Gramm Öl (Sesamöl)
- 500 Gramm Kürbis, z.B. Butternut (geschält)
- 200 Gramm Kartoffeln, (geschält)
- 200 Gramm Äpfel, (geschält & entkernt)
- 400 Gramm Kokosmilch
- 400 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Muskat, gemahlen
- 50 Gramm Frischkäse à la Thermomix, selbst gemacht
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kürbis, Zwiebel und Kartoffel schölen und in Stücke schneiden. Apfel schölen, das Kerngehäuse entfernen und in Stucke schneiden. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer in "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 / 5 Sekunden fein hacken - evtl. nochmals wiederholen. 2,5 Min / Varoma andünsten. Danach Kürbis, Kartoffeln, Apfel in "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern. 2,5 Min / Varoma andünsten. Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen sowie mit Salz und Muskat würzen. 30 Min / 100 Grad köcheln lassen. Danach bei Stufe 8 / 8 Sekunden pürieren.
Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Suppe streuen sowie einige Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln und servieren.
Quelle: Kaffe oder Tee (etwas abgewandelt)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren