Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Kürbis - FrühstückssuppE
- 500 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken
- 200 Gramm Wasser
- 3 Stück Nelken
- 40 Gramm Zucker
- 200 Gramm Sahne oder Milch
- 2 Tropfen Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Kürbis in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 2. Wasser und 100 g Sahne oder Milch zugeben und 15 Min./100°C/Stufe1 garen.
- 3. Zucker und die restlichen 100 g Sahne oder Milch zugeben, 45 Sek./Stufe 5 schrittweise ansteigend bis Stufe 9 pürieren, mit Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir essen die Suppe mit Zwieback.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWarum Frühstückssuppe?
Warum Frühstückssuppe?