Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbis Sellerie Suppe
....
- 1 Zwiebel mittelgroß, vierteln
- 500 Gramm Hokkaido, würfeln
- 150 Gramm Sellerieknolle, würfeln
- 100 Gramm Möhren, vierteln
- 15 Gramm Ingwer, frisch
- 10 Gramm Rapsoel
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gehäufter Esslöffel Hühnerbrühe Pulver
- 350 Gramm Wasser
- 200 Gramm Schmand
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel vierteln und 5 sec Stufe 5 zerkleinern
Kürbis, Sellerie, Möhren und Ingwer 6 sec Stufe 8 "Linkslauf"
Oel, Salz, Pfeffer und Hühnerbrühpulver dazugeben
mit 350 ml Wasser aufgießen
15 min 100 Grad Stufe 1,5 Garkorb auf den Deckel
Schmand unterrühren 5 sec Stufe 6
15 sec Stufe 5 pürieren. Und abschmecken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Möhren sind nur optional
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe zugegebenermaßen die Anteile der Gemüsesorten etwas variiert und dann auch etwas mehr Wasser genommen.
Das Rezept ist als Grundlage aber sehr zu empfehlen!
Sehr lecker, allerdings haben wir die...
Sehr lecker, allerdings haben wir die Mengeneinheiten nicht einhalten können und keine Möhren gehabt.