Zutaten
4 Portion/en
Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch
- 400 Gramm Hokkaido Fruchtfleisch
- 1 Stück Äpfel säuerlich
- 2 Stück Schalotten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Scheibe frischen Ingwer
- 250 Gramm Gemüsebrühe
- 160 Gramm Kokosmilch
- 1 EL Öl
- 1 TL rote Currypaste, (nach Geschmack)
- 2 TL Currypulver
- 50 Gramm frischen Orangensaft
zum Anrichten
- 1 EL Kürbiskernöl, oder
- 1 EL frischer Koriander
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Kürbis, geviertelten Apfel, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste zugeben und 15 Min/100 °/Stufe 2 garen.
- Dann 1 Min./Stufe 10 pürieren.
- Zum Abschmecken Orangensaft, Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben und nochmals kurz pürieren.
Kürbiscremesuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Ich gare das Kürbisfruchtfleisch gerne 5 Minuten in der Microwelle vor. Dadurch verkürzt sich die oben angegebene Kochzeit und die Suppe wird dadurch sehr cremig.
Vor dem Servieren geben ich gerne frischen Koriander, Chiliflocken und/oder Kürbiskernöl auf die Suppe. Sehr lecker schmecken auch Pumpernickel-Crumble oder Speckcroutons.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Kokosmilch ist das ja mal eine Superidee. Die...
Mit Kokosmilch ist das ja mal eine Superidee. Die Suppe hat uns richtig gut geschmeckt.