Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiscremesuppe


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Kürbiscremesuppe

  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 900 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Gemüse (Paprika, Möhren, Kartoffeln je nach Geschmack)
  • 4 geh. TL Gemüsebrühe
  • etwas Ingwer
  • nach Geschmack Sahne oder Schmand o. äl.
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Dann 40 Gramm Öl hinzufügen und 2 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.

    Gemüse in Stücken hinzufügen und mit 1000 g Wasser auffüllen.

    Gemüsebrühpulver hinzufügen.

    25 Minuten bei 100°, Stufe 2 garen.

    Danach 3 Minuten bei Stufe 6 pürieren.

    Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sahne würzen / abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Sahne kann auch Schmand oder Milchmädchen verwendet werden.

Das Gemüse sollte nicht mehr als 1200 g haben.

Essen Kinder mit, sollte man mit dem Ingwer vorsichtig würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare