Zutaten
4 Portion/en
1.
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
2.
- 10 g Öl
3.
- 700 g Hokaidokürbis mit Schale, in groben Stücken
4.
- 200 g Orangensaft
- 400 g Kokosmilch
- 1 EL Curry
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Gemüsebrühe
- 500 g Wasser
5.
- 150 g Sahne
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./ Stufe 5 hacken.
Öl dazugeben und 5 Min/ Varoma/ Stufe 2 andünsten.
Jetzt den Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
Danach den Orangensaft, die Kokosmilch, Curry, Zucker, Salz, Gemüsebrühe und Wasser dazugeben und 20 Min./ 100°C/ Stufe 2 garen.
Zum Schluss die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Suppe 20 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Das Rezept soll aus einem Finessenheft stammen. Ich konnte es hier in der Rezeptwelt nicht finden und habe es deshalb mal eingestellt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept. Habe es gestern gemacht...
Danke für das Rezept. Habe es gestern gemacht und die Suppe war super lecker und einfach.
Hierfür 5 Sterne. Als Suppeneinlage habe ich kleine Nürnberger Würstchen gebraten und klein geschnitten.
Beste Grüße
Windy24
habe genau das gleiche
habe genau das gleiche Rezept
benutze nur statt Sahne ==> Schmelzkäse
super Rezpet, kann ich jedem nur empfehlen es nach zu machen, daher alle Sterne