Zutaten
4 Portion/en
- 300 Gramm Hokkaidokürbis, gewürfelt
- 300 Gramm Kartoffeln, gewürfelt
- 400 Gramm kochendes Wasser
- 100 Gramm Schmand / Sauerrahm
- Kokosmilch
- Chilli / Gemüsebrühe
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Kürbis und die Kartoffeln würfeln und mit einem großen Schuss Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei 100° 20 Minuten Stufe 1 köcheln lassen. Anschließend das kochende Wasser mit Chilli, Gemüsebrühe, Schmand und der Kokosmilch (Menge nach persönlichem Gusto) zugeben und auf Stufe 6 nach Belieben fein pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hokkaidokürbisse kann man mit Schale verzehren. Ich wasche sie vorher gründlich ab und schneide unschöne Stellen an der Außenseite einfach weg..
Kokosmilch gibt es in Dosen zu kaufen. Am besten, die Dose leicht erwärmen, da sich die Milch wenn sie abkühlt gern festigt. Geschlossene Dose schütteln und dann ausgießen. Nicht benötigte Milch kann man portionsweise im Eiswürfelbehälter oder in kleinen Plastiktütchen einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie beste Kürbissuppe überhaupt....
Die beste Kürbissuppe überhaupt.
Vielen Dank Bobbele für das Teilen des Rezepts⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mit Salz, Pfeffer und Curry gewürzt....
Mit Salz, Pfeffer und Curry gewürzt.
Statt Kokosnuss Milch/ Schmand Doppelfrischkäse verwendet (2EL)
Sehr lecker - habe allerdings Frischkäse...
Sehr lecker - habe allerdings Frischkäse genommen, statt Schmand 😃
Danke für das Rezept
Super Kürbissuppe hab ich heute gemacht schmeckt...
Super Kürbissuppe hab ich heute gemacht schmeckt sogar meinem Mann und das ist ein großes Lob schnell zubereitet und nicht zuviel Zutaten einfach toll solche Rezepte vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker .....
Sehr lecker ..
habe aber die Kartoffeln durch Porree ersetzt ( Low carb) und den Schmand weggelassen...
Sehr lecker, wenig Zutaten und doch sehr...
Sehr lecker, wenig Zutaten und doch sehr schmackhaft!
Super lecker!...
Super lecker!
total einfach und super leckere Kürbissuppe.
Da ich keine Kokosmilch hatte, habe ich einfach ein Schuss normale Milch und etwas mehr Schmand verwendet.
Für meine Männer habe ich noch ein paar Wiener Würstle dazu rein geschnitten. War ein super schnelles und leckeres Mittagessen. Total cremig. Mit dem Wasser muss man schauen ,wie dick die Suppe sein soll.
Ich hätte mich reinlegen können. Danke für das tolle Rezept.
NatüSuper lecker und schnell gemacht
NatüSuper lecker und schnell gemacht
Mega lecker! Jedoch habe ich es noch mit Ingwer,...
Mega lecker! Jedoch habe ich es noch mit Ingwer, Knobi und Schalotten verfeinert. Danke für das tolle und schnelle Rezept!
Super lecker,danke für´s
Super lecker,danke für´s Einstellen.....von mir verdiente fünf Sterne!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe heute das erste Mal
Ich habe heute das erste Mal in meinem Leben Kürbissuppe gemacht und fand sie sehr lecker.
Statt des Sauerrahms habe ich fettreduzierte Sahne genommen und die doppelte Menge an Wasser, was auch gut war. So hatte die Suppe auch eher Suppen- als Breicharakter. Kokosmilch u. Chili hatte ich nicht, aber dafür etwas Knoblauch, Pfeffer, Salz und Paprikagewürz.
Wird auf jeden Fall fester Bestandteil auf meiner persönlichen Speisekarte werden!
lg, Britta
Ein sehr leckeres, schnelles
Ein sehr leckeres, schnelles & einfaches Rezept! Wird es jetzt des Öfteren geben! Vielen Dank fürs Einstellen
Einfach Spitze, super lecker
Einfach Spitze, super lecker und Ruck Zuck fertig .
Volle 5 Sterne
Super lecker
Super lecker
(habe den Kürbis vorher (am
(habe den Kürbis vorher (am Stück) für 30 min in den Ofen gegeben, dann kommt er schön weich raus, denn roh ist es mir zu anstrengend ihn zu schneiden da er sehr hart ist.)
Danke für das Rezept, schmeckt total lecker !!!
Super lecker. Endlich eine
Super lecker. Endlich eine kürbissuppe die mir schmeckt.
Lecker!
Lecker!
Hallo Bobbele, hab die Suppe
Hallo Bobbele,
hab die Suppe heute Mittag gekocht, Hat uns allen toll geschmeckt.
War einfach in der Zubereitung ( ich bin noch Thermomix-Anfängerin ) und
nicht so viele Zutaten zum herrichten.5 Sterne!!!!!
Absolut weiterzuempfehlen.
Herzlichen Dank.
Grüße von ingimaus
Ich nehme immer was grad da
Ich nehme immer was grad da ist, also Schmand oder Sauerrahm - Cremefine benutze ich generell nicht. Die Kokosmilch ist je nach Gusto - die einen mögen mehr, die anderen weniger.. Schmand / Sauerrahm auf jeden Fall, Kokosmilch zusätzlich wenn ich welche da habe
Einfach nur sooooooo lecker.
Einfach nur sooooooo lecker.
Hallo! Soll man je 100 gr
Hallo! Soll man je 100 gr cremefine UND Kokosnussmilch UND Sauerrahm zu der Suppe geben oder wahlweise eins dieser 3 Produkte? Ich kann das leider anhand drüber angaben nicht richtig deuten.
danke schön ! Und sie ist soo
danke schön ! Und sie ist soo lecker, da könnt ich als grad den Topf auslöffeln... Curry macht sich übrigens auch sehr gut in der Suppe - vor allem wenn man Kokosmilch dazu tut..
So liebe ich Suppen! Einfach,
So liebe ich Suppen! Einfach, schnell und super lecker!! Hab sie diesmal mit Cremefine gemacht, das nächste mal probiere ich auch mal Kokosmilch aus. Vielen Dank für das Rezept, ist gespeichert.
Verdiente 5 Sterne
Super lecker ! Total
Super lecker ! Total cremig und einfach schnell gemachtIch habe es allerdings ohne Kokosmilch zubereitet ( hatte keine da ) Von mir 5 Sterne *****