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Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe
- 1 Zwiebel, ca. 80g, geviertelt
- 35 g Ingwer, geschält, in Stücken
- 25 g Olivenöl
- 500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (z.B. von Knorr)
- 400 g Kokosmilch, (Natur, ohne Zucker)
- 10 g Salz
- 60 g Orangensaft
- 10 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Tropfen Kürbiskernöl, pro Portion zum Dekorieren
Spieße
- 20 Stück Putenfleisch
- 5 Stück Holzspieße
- Öl, zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Balsamico-Essig
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer 5 Sekunden auf Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, danach Stückchen mit dem Spatel nach unten schieben.
_ - Mit 25 g Olivenöl 3:30 min bei Temperatureinstellung "Varoma" auf Stufe 1 im "Mixtopf geschlossen" andünsten.
_ - Nun die Kürbisstücke, das Wasser, den Brühwürfel und die Kokosmilch hineingeben und im "Mixtopf geschlossen" 18 min bei 100 Grad bei Stufe 1 garen.
_ - Zuletzt den Orangensaft (mild), den frisch gepressten Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer hineingeben und 1 min auf Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" pürrieren.
_ - Zum Servieren kann man bei jedem Teller bzw. jeder Suppenschale ein paar kleine Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe aufbringen (nicht zuviel wegen des dominanten Geschmackes von Kürbiskernöl!) und man kann dann mit einem Holzspieß diese Tropfen auf der Suppenoberfläche etwas "ausziehen" zur Deko (siehe Foto).
_ - Bereits 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit der Suppe kann man mit der Zubereitung der Fleischspieße beginnen!
Man kann jedoch auch die Suppe zunächst fertig kochen und im Topf belassen, wenn man lieber "stressfrei" arbeitet.
Dann kann man kurz vor dem Servieren die Suppe noch einmal kurz (5 Sekunden bei Stufe 5) "aufquirlen" und dann in die Suppenschalen geben!
_ - Ca. 20 Würfel aus dem Putenbrust-Fleisch schneiden.
_ - Die Würfel auf 5 Holzspieße mit je 4 Würfeln stecken. (Wer mehr oder weniger Spieße machen will, muss pro Spieß 4 Putenbrustwürfel rechnen).
_ - In einer ausreichend großen beschichteten Pfanne die Spieße von beiden Seiten gar braten. Von jeder Seite salzen und pfeffern.
_ - Am Ende der Garzeit die Spieße auf der Ober-Seite mit eingen Tropfen des dickflüssigen, dunklen Balsamico-Essigs beträufeln, sofort wenden und noch einmal für ein paar Sekunden (5-10 Sekunden) braten. Während dieser Zeit die andere, nun oben liegende Seite ebenfalls beträufeln und dann auch noch mal umdrehen und diese 2. Seite noch mal einige Sekunden braten. Der Balsamico-Essig verleiht Farbe und säuert die vorhandenen Röst-Aromen fein an! Dann DIREKT aus der Pfanne nehmen, damit der Balsamico-Essig nicht bitter wird!
_ - Jeweils einen Spieß quer über eine gefüllte Suppenschale legen und mit frisch gebackenem Dinkel-Baguette, das mit etwas Salzbutter bestrichen werden kann, servieren. Die Kombination aus den drei Geschmacksrichtungen "pikant" (Suppe), "knusprig säuerlich" (Spieße) und dem leicht salzigen Baguette ist ein Genuss!
Kürbissuppe
Putenbrust-Spieße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeiner Familie schmeckt die Suppe seeeeehr gut! ...
Meiner Familie schmeckt die Suppe seeeeehr gut!
Habe für meine Tochter (9) den Ingwer weg gelassen und trotzdem war sie super gewürzt.
Die Putenspieße passen super dazu und mit dem Balsamico sind sie richtig lecker!
Ein super tolles Rezept, ich koche es morgen...
Ein super tolles Rezept, ich koche es morgen wieder, ist auch perfekt für Gäste, da die Anrichtung auch durchaus was für's Auge ist!
Thermomix Food-Blog auf Instagram unter @thermiman
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
wird es in der Kürbis Zeit wieder geben.
Super lecker!...
Super lecker!
Mir waren 20g Ingwer noch zuviel, ich musste mit Frischkäse neutralisieren, aber das ist ja Geschmackssache. Ansonsten war es ein Traum! Gibt es auf jeden Fall wieder. Vorallem die Spieße dazu, hmmm sie schmeckten wie im Urlaub vielen Dank für's Einstellen.