Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe mit Möhren, Kartoffeln und frischem Ingwer
- 2 Stück Zwiebel, mittelgroß (geviertelt)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer, frisch
- 300 g Möhren, (in Stücken)
- 30 g Butter oder Öl
- 650 g Kürbis, (in kleinen Stücken)
- 200 g Kartoffeln, (in kleinen Stücken)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 600 g Wasser
- 200 g Kokosmilch
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 10 g Ingwer (wer es nichts so scharf mag nur 5 g Ingwer!) und 300 g Möhren in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5.
- 30 g Butter oder Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2.
-
650 g Kürbis und 200 g Kartoffeln zugeben und 4 Min./Varoma/
/Stufe 1.
-
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Prise Muskat, 2-3 TL Gemüsebrühe zugeben und mit 600 g Wasser auffüllen, dann 15 Min./100°C/
/Stufe 1 weich kochen.
-
200 g Kokosmilch dazu und anschließend alles pürieren, ca. 30 Sek./Stufe 7-8 drehen.
Nochmal abschmecken und fertig!
11
Tipp
Mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Schinkenwürfeln servieren!
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, werde ich öfter kochen. Danke für...
Sehr lecker, werde ich öfter kochen. Danke für das Rezept.