Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
6 Portion/en
Kürbissuppe mit Möhren, Orangensaft und Ingwer
- 800 g Kürbis (Hokkaido), in Stücken
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15-20 g Ingwer, frische Wurzel
- 20 g Butter
- 250 g Orangensaft, frisch gepresst
- 450 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sek. / Stufe 5. - Mit der Butter 3 Min. /[/b] Varoma / Stufe 2 erhitzen.
- Kürbis in Stücken dazugeben und 5 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Orangensaft und die Brühe dazugeben. 15 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 2 kochen.
- Ca. 30 Sek. / Stufe 8 pürieren. Anschließend noch die Sahne für 20 Sek / Stufe 6 untermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es scharf mag kann die Suppe noch mit Chilipulver würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir machen unsere Supper immer nach diesem Rezept...
Wir machen unsere Supper immer nach diesem Rezept - sehr sehr lecker!
Sehr lecker. Der Orangensaft passt hervorragend....
Sehr lecker. Der Orangensaft passt hervorragend.
Werde ich noch öfter machen.