3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe mit Möhren, Orangensaft und Ingwer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Kürbissuppe mit Möhren, Orangensaft und Ingwer

  • 800 g Kürbis (Hokkaido), in Stücken
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15-20 g Ingwer, frische Wurzel
  • 20 g Butter
  • 250 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 450 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Closed lid geben.
    5 Sek. / Stufe 5.
  2. Mit der Butter 3 Min. /[/b] Varoma / Stufe 2 erhitzen.
  3. Kürbis in Stücken dazugeben und 5 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 2 kochen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Orangensaft und die Brühe dazugeben. 15 Min. / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe 2 kochen.
  5. Ca. 30 Sek. / Stufe 8 pürieren. Anschließend noch die Sahne für 20 Sek / Stufe 6 untermischen.
10
11

Tipp

Wer es scharf mag kann die Suppe noch mit Chilipulver würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare