Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 1 Glas Orangensaft
- Salz
- 2-3 Esslöffel Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
- Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Diese Suppe ist super-einfach zuzubereiten. Das Rezept verlangt auch keine sehr genaue Dosierung, da die Zutaten überschaubar sind, geschmacksintensiv und jeder es nach seinem Wunsch abwandeln kann.
1. Hokkaido Kürbis in grobe Stücke schneiden, schälen ist nicht nötig.
2. Zwiebel schälen, halbieren. Im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 / 4 Sek. hacken. Dann Varoma / 3 Min. mit etwas Olivenöl andünsten.
3. Einige Stücke des Hokkaido-Kürbis mit in den "Mixtopf geschlossen" und Varoma / 4 min. andünsten. Das gibt einen etwas intensiveren Kürbisgeschmack. Diese Stufe könnt Ihr aber auch weglassen, wenn es schneller gehen soll.
4. Restliche Kürbisstücke und das Suppengrün in den "Mixtopf geschlossen" . Ca. 250-300ml Wasser auffüllen. Je nach Größe der Stück ca. 15 - 20 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
5. weichen Kürbis pürieren: hierzu bei Stufe 4 starten und langsam hochdrehen auf 10. Ihr hört, wenn der "Mixtopf geschlossen" nicht mehr ruckelt. Dann noch ca. 1 - 1,5 min weiter auf Stufe 10 pürieren lassen, bis wirklich keine Stückchen mehr in der Suppe sind und diese schön cremig ist.
6. ca. 1 Tasse oder 1/2 Haferl-Tasse Orgensaft hinein (hier lohnt sich guter, der nicht zu süß ist!). Nochmals kurz alles umrühren, um die Konsistenz zu prüfen. Mit Wasser oder ggf. etwas mehr Orangensaft aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aber bitte nicht alles mit Orangensaft aufgießen, damit der O-Saft nicht zu dominant wird.
7. 1-2 TL Salz einrühren
Fertig
Auf dem Teller anrichten. Für jede Portion eine kleine Handvoll Kürbiskerne drüber streuen und etwas Kürbiskernöl fürs Auge und den Geschmack drauf. Laßt es Euch schmecken!
Kürbissuppe mit Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kürbissuppe läßt sich auch hervorragend abwandeln, jeweils dann ohne Orangensaft, dafür mit
a) Speckwürfel mit anbraten und mit Suppengrün ganz klassich
b) etwas Ingwer mit hinein
c) Kürbis durch 1 Süßkartoffel ergänzen, mit oder ohne Orangensaft, Speck, Ingwer ...
d) Kürbis mit Kartoffeln mischen, dann siehe c)
... laßt Eurer Fantasie freien Lauf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war sehr viel Inhalt für den Thermomix....
Es war sehr viel Inhalt für den Thermomix. Zum Glück ist alles beim Kochen etwas eingefallen. Die Flüssigkeit war uns ein bisschen zu wenig.
Hab die Suppe mit cocosmilch
Hab die Suppe mit cocosmilch und Orangensaft gemacht und mit Chili gewürzt.
Sehr lecker
Hallo VaneEvo, klar geht das
Hallo VaneEvo,
klar geht das auch mit TK-Kürbis. Die Gewichtsangaben bleiben unverändert.
Viel Spaß!
Hallo, kann ich die Suppe
Hallo, kann ich die Suppe auch mit gefrorenen KürbIs machen, wenn ja, wieviel g brauche ich?
danke schön echt lecker die
danke schön echt lecker die Suppe
Kiki_Thor
Dankeschön Gerry!
Dankeschön Gerry!
Schön, wie Du die
Schön, wie Du die Alternativen aufzeigst.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...