Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Kürbissuppe

  • 1 Stück Zwiebel, groß, geviertelt
  • 1 Teelöffel Öl
  • 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücke geschnitten
  • 2 Stück Kartoffeln, mittelgroß, in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Möhre, in Stücke geschnitten
  • 100 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 2-3 Spritzer Worcester-Sauce
  • 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch, frisch

  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Kürbissuppe
  1. Zwiebel in den Closed lid geben und 5 sec. mit Stufe 5 zerkleinern. Zwiebelstücke mit dem Schaber nach unten schieben, 1TL Öl zufügen und 2 min. Stufe 2 mit Varoma dünsten. Dann Kürbis, Kartoffeln, Möhre, Weißwein und Gemüsebrühe zufügen und 15 min. Stufe 2 bei 100° kochen.
    Dann alles bei Stufe 6-7, 30 sec. pürieren. Senf, Worcester-Sauce, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und noch einmal auf Stufe 4, 5 sec. verrühren. Portionieren und mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.

    Guten Appetit

    Anstatt Sahne kann auch Schmand oder Creme fraiche genommen werden. Wer mag kann auch noch eine Scheibe Ingwer beim 2. Kochschritt hinzufügen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare