Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kürbissuppe
- 1 Stück Zwiebel, groß, geviertelt
- 1 Teelöffel Öl
- 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücke geschnitten
- 2 Stück Kartoffeln, mittelgroß, in Stücke geschnitten
- 1 Stück Möhre, in Stücke geschnitten
- 100 Gramm Weißwein
- 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 2-3 Spritzer Worcester-Sauce
- 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch, frisch
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. mit Stufe 5 zerkleinern. Zwiebelstücke mit dem Schaber nach unten schieben, 1TL Öl zufügen und 2 min. Stufe 2 mit Varoma dünsten. Dann Kürbis, Kartoffeln, Möhre, Weißwein und Gemüsebrühe zufügen und 15 min. Stufe 2 bei 100° kochen.
Dann alles bei Stufe 6-7, 30 sec. pürieren. Senf, Worcester-Sauce, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und noch einmal auf Stufe 4, 5 sec. verrühren. Portionieren und mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit
Anstatt Sahne kann auch Schmand oder Creme fraiche genommen werden. Wer mag kann auch noch eine Scheibe Ingwer beim 2. Kochschritt hinzufügen.
Kürbissuppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInteressante Variante.
Interessante Variante.
Wenn man mein Rezept mit nur 1 Stern bewertet,...
Wenn man mein Rezept mit nur 1 Stern bewertet, dann wäre es schön, wenn man auch eine Begründung angeben würde!