Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Kürbissuppe

  • 1 Stück Zwiebel, groß, geviertelt
  • 1 Teelöffel Öl
  • 500 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücke geschnitten
  • 2 Stück Kartoffeln, mittelgroß, in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Möhre, in Stücke geschnitten
  • 100 Gramm Weißwein
  • 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 2-3 Spritzer Worcester-Sauce
  • 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch, frisch

  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Kürbissuppe
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sec. mit Stufe 5 zerkleinern. Zwiebelstücke mit dem Schaber nach unten schieben, 1TL Öl zufügen und 2 min. Stufe 2 mit Varoma dünsten. Dann Kürbis, Kartoffeln, Möhre, Weißwein und Gemüsebrühe zufügen und 15 min. Stufe 2 bei 100° kochen.
    Dann alles bei Stufe 6-7, 30 sec. pürieren. Senf, Worcester-Sauce, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen und noch einmal auf Stufe 4, 5 sec. verrühren. Portionieren und mit fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.

    Guten Appetit

    Anstatt Sahne kann auch Schmand oder Creme fraiche genommen werden. Wer mag kann auch noch eine Scheibe Ingwer beim 2. Kochschritt hinzufügen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Interessante Variante.

    Verfasst von schlossbergfan am 27. September 2020 - 13:22.

    Interessante Variante.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man mein Rezept mit nur 1 Stern bewertet,...

    Verfasst von Platsch am 11. Februar 2018 - 18:05.

    Wenn man mein Rezept mit nur 1 Stern bewertet, dann wäre es schön, wenn man auch eine Begründung angeben würde!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können