Zutaten
4 Portion/en
Zutaten für die Suppe
- 1 Stück Möhre (80 g), in groben Stücken
- 1 Zucchini (300 g), in groben Stücken
- 250 g Rote oder gelbe Linsen
- 900 g Wasser
- 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1 EL Gemüsebrühe oder 2 Würfel Gemüsebrühe oder 2 TL Gemüsepaste
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Möhre und die Zucchini in grobe Stücke schneiden und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
Die roten oder gelbe Linsen, Wasser und Kartoffeln zugeben.
Gemüsebrühe oder Gemüsepaste dazugeben. und 20 Min./100 Grad/
"Linkslauf" Stufe 1 garen.
Wer mag kann die Suppe anschließend mit Petersilie oder gerösteten Zwiebeln garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls normale Linsen verwendet werden, müssen die am Vorabend in 400g Wasser eingeweicht werden, dann das Rezept mit dem Einweichwasser machen und ca. 500g Wasser zusätzlich statt der 900g Wasser verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOptisch net so der Bringer - geschmacklich OK,...
Optisch net so der Bringer - geschmacklich OK, wenn man, wie in den vorigen Kommentaren nachwürzt und Balsamico Bianco zugibt.
Für die schnelle Zubereitung gibts 5 🌟🌟🌟🌟🌟.
Super lecker und schnell zubereitet , Klasse 👌
Schnelles und tolles Rezept. Habe noch Majoran und...
Schnelles und tolles Rezept. Habe noch Majoran und Bohnenkraut mitgekocht. In den letzten Minuten kleingeschnittene Wiener erwärmt. Beim Essen kam noch etwas Balsamico Bianco in den Teller.
Lieben Gruß
Ingrid
sehr lecker und schnell gemacht!
sehr lecker und schnell gemacht!
Moin, die Suppe ist wirklich total lecker (wenn...
Moin, die Suppe ist wirklich total lecker (wenn man Linsen mag) und schnell gemacht. Da ich keine Zucchini hatte, hab ich einfach mehr Karotten und Porree mit reingegeben. Und ich hatte nur gelbe Linsen. Einfach nur lecker.
Ein einfaches und schnelles Rezept. Habe...
Ein einfaches und schnelles Rezept. Habe allerdings vorher 1 Zwiebel angedünstet.
Allerdings würde ich das Rezept unter Eintopf und nicht unter Suppe abspeichern.
Werde noch einmal testen und die Flüssigkeit erhöhen.
Sehr lecker! 😍...
Sehr lecker! 😍
Ich geb noch etwas frischen Thymian dazu.
Sehr lecker! Hab 3 kleine Zucchini, eine Zwiebel...
Sehr lecker! Hab 3 kleine Zucchini, eine Zwiebel und zwei Zehen Knobi im ersten Schritt verwendet, da keine Möhren vorhanden 😄. Ging ruckzuck, das mag ich!
Eine sehr leckere Suppe!!!
Eine sehr leckere Suppe!!!
Sehr sehr leckere Linsensuppe, perfekt im Sommer. ...
Sehr sehr leckere Linsensuppe, perfekt im Sommer.
Im ersten Schritt hab ich auch eine Zwiebel mit zerkleinert und sie nach dem Kochen kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Balsamico abgeschmeckt. Für die Männer wurden zum Schluss noch einige Würstchen in Scheibchen mit erhitzt. Hat allen super geschmeckt.
Danke für das Rezept!
LG Kameliendame
Sehr lecker, ist auch bei unseren kleinen Kindern...
Sehr lecker, ist auch bei unseren kleinen Kindern gut angekommen. Habe noch Süsskartoffeln mit rein gepackt.
ich liebe so schnelle Rezepte, gerade wenn ich...
ich liebe so schnelle Rezepte, gerade wenn ich sehr müde zum kochen bin
hab nur bisschen mehr Gewürze dazugefügt.
Wow tolles Rezept und super schnell Wer im Alltag...
Wow, tolles Rezept und super schnell!! Wer im Alltag nur wenig Zeit hat, um Mittag oder Abendessen zu kochen, dann gehört dieses Rezept in die Sammlung rein! Von mir gibt es 5 Sterne!
Hallo,...
Hallo,

sehr schönes Rezept.
Ich hab noch im Step 1 erst zwei Mettenden (kleingeschnitten in Scheiben) und eine Zwiebel angedünstet.
Zusätzlich hab ich noch Senf (2 Tl) und Essig zugegeben (1 El). Da ich eine kleine Dose Linsen mit Suppengrün genutzt habe (400ml) hab ich nur ca 650 ml Wasser benötigt dann war der Mixtopf bis max. voll.
Zum Schluss hab ich noch einen guten Schuss Weißwein zugegeben, nochmal mit Pfeffer nachgewürzt und das ganze noch mal 5 min. bei 98 Grad garen lassen.
(Kein Betreff)
Habe den Eintopf nun schon mindestens 15-mal zubereitet und mit versch. Gemüse experimentiert. Sehr gut funktioniert es auch mit Blumenkohl, Fenchel, Sellerie, jeweils anstelle von Zucchini. Auch etwas Chili und Ingwer passen gut. Weniger lecker ist es mit Porree. Die letzten Male habe ich noch 50 Gramm Soja Geschnetzeltes und 200 ml mehr Wasser hinzugefügt, damit schmeckt es mir noch besser.
Danke für dieses super Rezept!!
Immer wieder lecker und so schnell!!...
Immer wieder lecker und so schnell!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wurde gestern gekocht. Ich
Wurde gestern gekocht. Ich würde es auch eher als Eintopf bezeichnen, aber das ist nebensächlich
Geht prima schnell und schmeckt sehr gut.
Ich habe bei Schritt 1 eine Zwiebel mit rein gemacht.
Außerdem zur Würze ca. 1,5 TL Senfschrot, etwas Bohnenkraut und in der Pfanne angeschmorte magere Speckwürfel.
Liebe Grüße
mix4fun
Die Sterne dürfen natürlich
Die Sterne dürfen natürlich nicht fehlen
Sehr lecker. Hab noch 1.5 TL
Sehr lecker. Hab noch 1.5 TL Salz dazugegeben, Senf,Pfeffer und Essig. Kam bei der Familie gut an.
Ist eher ein Eintopf als Suppe
hatte grad die Sterne
hatte grad die Sterne vergessen
Wirklich sehr lecker. Auch
Wirklich sehr lecker. Auch unsere Tochter, 4, hat die Suppe sehr gemocht. Machen wir definitiv wieder.
Hallo, die Suppe ist wirklich
Hallo,
die Suppe ist wirklich großartig, schnell und einfach gemacht.
Ich habe statt Wasser die Brühe verwendet, mit der ich tags zuvor Reis gekocht hatte. Darüber hinaus gab ich noch Frühlingszwiebeln, Porree und Staudensellerie hinzu. (Musste weg)
Der Suppe fügte ich dann zum Schluss noch den Reis vom Vortag bei. Salz und Pfeffer.
Nun ist es meine Lieblingssuppe.
Im Winter werde ich noch Ingwer und Chili zugeben.
Danke für das Rezept.
Ein super einfaches und
Ein super einfaches und schnelles Rezept. Habe allerdings noch vorher 1 Zwiebel und 2 Mettenden , im
"Mixtopf geschlossen" angedünstet. Riecht super und schmeckt lecker.
War lecker, sehr einfach,
War lecker, sehr einfach, habe sie mit einem Fetatopping aufgepeppt und eine Spur Balsamicocreme darübergegeben. Passt toll dazu! Danke für's Einstellen!
Schöne Suppe. Erfahrung: mit
Schöne Suppe.
Erfahrung: mit 1,5-facher Menge (und dann 100 g weniger Linsen, als 1,5-fach) kocht es gerade so über;
es lässt sich aber mit ca. 200 g weniger Wasser kochen und nach Kochende wird einfach noch kaltes Wasser ergänzt und grob umgerührt. Dann lässt sich die Suppe auch schneller genießen, weil man sich nicht mehr so sehr verbrennt.
Ich habe rote Linsen genommen, das ging prima ohne Einweichen.
Ein super Rezept. Vielen
Ein super Rezept. Vielen Dank. Aber keine volle Punktzahl, da es mir doch zu lasch war (musste echt viel nachwürzen ) Beim nächsten Mal würde ich Zwiebeln und Speck vorher mit andünsten. Und Essig muss auf jeden Fall mit rein - gehört ganz klar mit zum Linseneintopf.
Für die Männers noch Würstchen mit reingepackt, dann wars ne runde Sache.
Von uns auch fünf Sterne
Von uns auch fünf Sterne
Schnell gemacht, sehr lecker
Schnell gemacht, sehr lecker und genau das Richtige bei dem Wetter!
Ich fands auch sehr lecker.
Ich fands auch sehr lecker. Allerdings war die Konsistenz fast die eines Eintopfes was uns aber nicht störte.
Super, leckere Suppe und
Super, leckere Suppe und schnell zubereitet. Habe meinen "Fleischfressenden Männern" noch Mett- und Bockwurst reingeschnibbelt. Auch habe ich sie nachwürzen müssen, aber dass ist halt immer Geschmacksache.
Lecker und schnell zubereitet
Lecker und schnell zubereitet
Ich habe die Suppe heute
Ich habe die Suppe heute gekocht und eine Frage zur Wassermenge, wenn man dunkle Linsen benutzt. Bei mir war der Mixtopf nach 900 Gramm Wasser fast randvoll. In deinem Rezept steht, dass bei dunklen Linsen noch 500 Gramm Wasser zusätzlich rein sollen.
Wie funktioniert das???:-/
Liebe Grüße
Oh, die Sterne fehlen, nun
Oh, die Sterne fehlen, nun noch einmal super 5 Sterne ...
soeben gekocht, ein sehr
Spitze!
Spitze!
Ich liebe Linsensuppe! Und
Ich liebe Linsensuppe! Und das Rezept ist sehr lecker.
Ich musste aber auch noch kräftig mit Senf, Essig, Zucker, Kräutersalz, Pfeffer usw. nachwürzen.
Aber trotzdem super Rezept und wie schon gesagt, sehr lecker!
Die Linsensuppe schmeckt uns
Die Linsensuppe schmeckt uns gut. Haben Würstchen dazu gegessen. Danke fürs Einstellen.Nachgewürzt habe ich mit Senf, Salz und etwas Essig.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Hab sie gerade gekocht, sehr
Hab sie gerade gekocht, sehr lecker! Habe aber nur 650g Wasser genommen, da ich lieber Linseneintopf mag. Außerdem 2 1/4 EL Gemüsebrühe und 30g Essig.
Schnell gemacht bei kaltem
Schnell gemacht bei kaltem Wetter! Liebe Grüße, ichundich
Köstlich, Ich bin begeistert,
Köstlich,
Ich bin begeistert, sehr einfach und super lecker"
Ilona
Voll lecker und
Voll lecker und sättigend.
Gruß Nimbus71
Die Suppe war super lecker,
Die Suppe war super lecker, ich habe noch getrockneten Majoran hinzugefügt. Für meine Familie habe ich gleichzeitig Wiener im Varoma erwärmt, für mich gab es die vegane Variante. Sie war sehr sättigend.
Schreib doch im Titel noch den Zusatz "vegan", da gibt es bestimmt viele Interessenten!
Viele Grüße aus München
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Die Suppe war sehr lecker.
Die Suppe war sehr lecker. Auch ich habe kräftig nachgewürzt.
Vielen Dank für das Rezept.
5 Sterne
Liebe Grüsse
Anton2009
wir haben die Suppe noch
Die Suppe ist sehr satthaft. Danke dafür. Sie verdient 5*****. Schöne Grüße aus dem Altmühltal.
Wir mussten die Suppe noch
Wir mussten die Suppe noch sehr nachwürzen.... dann hat sie uns geschmeckt.
Ich hab sie heute nachgekocht
Ich hab sie heute nachgekocht , habe sie von den Zutaten etwas abgewandelt. Mengenmäßig....
Geschmacklich sehr lecker und schöne Konsistenz.. Tolles Rezept
Wirklich sehr lecker!Hab es
Wirklich sehr lecker!Hab es gleich ausprobiert und muss sagen, es schmeckt wirklich gut
Ich habe nur etwas mehr Wasser genommen und musste aufpassen, dass es nicht überkocht, ansonsten super!5 Sterne!