thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für die Suppe

  • 1 Stück Möhre (80 g), in groben Stücken
  • 1 Zucchini (300 g), in groben Stücken
  • 250 g Rote oder gelbe Linsen
  • 900 g Wasser
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 1 EL Gemüsebrühe oder 2 Würfel Gemüsebrühe oder 2 TL Gemüsepaste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Möhre und die Zucchini in grobe Stücke schneiden und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Die roten oder gelbe Linsen, Wasser und Kartoffeln zugeben.

    Gemüsebrühe oder Gemüsepaste dazugeben. und 20 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen.

  3. Wer mag kann die Suppe anschließend mit Petersilie oder gerösteten Zwiebeln garnieren.

Tipp

Falls normale Linsen verwendet werden, müssen die am Vorabend in 400g Wasser eingeweicht werden, dann das Rezept mit dem Einweichwasser machen und ca. 500g Wasser zusätzlich statt der 900g Wasser verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Zucchini-Kartoffelsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 3. August 2025 - 13:04
    5.0

    Mega Lecker !
    Habe auch am Anfang eine Zwiebel und eine Knoblauch Zehe angebraten. Dann auch kräftig gewürzt in den vorherigen Kommentaren mit Curry, Mayoran, Pfeffer. Zum Schluss mit gefrorenen gehackten Petersilie abgeschmeckt. Top 👍🏼

  • 24. Oktober 2023 - 18:34
    5.0

    Lecker!!! Hab sie als „Grundgerüst“ zum Verarbeiten von Zucchini’s genommen, also mehr Zucchini als Kartoffeln und ordentlich Gewürze wie Muskat, Curry und Chili verwendet. Habe vorher auch noch Zwiebel, Knoblauch und eine kleine Chilischote in Öl angebraten. Danke für das Rezept.

  • 30. August 2021 - 16:10
    4.0

    Optisch net so der Bringer - geschmacklich OK, wenn man, wie in den vorigen Kommentaren nachwürzt und Balsamico Bianco zugibt.
    Für die schnelle Zubereitung gibts 5 🌟🌟🌟🌟🌟.

  • 11. Januar 2021 - 19:32
    5.0

    SmileSuper lecker und schnell zubereitet , Klasse 👌

  • 3. April 2020 - 19:27
    5.0

    Schnelles und tolles Rezept. Habe noch Majoran und Bohnenkraut mitgekocht. In den letzten Minuten kleingeschnittene Wiener erwärmt. Beim Essen kam noch etwas Balsamico Bianco in den Teller.
    Lieben Gruß
    Ingrid

  • 31. März 2020 - 16:54

    sehr lecker und schnell gemacht!

  • 24. März 2020 - 13:03
    5.0

    Moin, die Suppe ist wirklich total lecker (wenn man Linsen mag) und schnell gemacht. Da ich keine Zucchini hatte, hab ich einfach mehr Karotten und Porree mit reingegeben. Und ich hatte nur gelbe Linsen. Einfach nur lecker.

  • 28. Januar 2020 - 20:01
    4.0

    Ein einfaches und schnelles Rezept. Habe allerdings vorher 1 Zwiebel angedünstet.
    Allerdings würde ich das Rezept unter Eintopf und nicht unter Suppe abspeichern.
    Werde noch einmal testen und die Flüssigkeit erhöhen.

  • 26. Januar 2020 - 11:15
    5.0

    Sehr lecker! 😍
    Ich geb noch etwas frischen Thymian dazu.

  • 24. Juli 2019 - 18:08
    5.0

    Sehr lecker! Hab 3 kleine Zucchini, eine Zwiebel und zwei Zehen Knobi im ersten Schritt verwendet, da keine Möhren vorhanden 😄. Ging ruckzuck, das mag ich!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: