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Linsensuppe á la Oma


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Zutaten

4 Person/en

Linsensuppe á la Oma

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g Öl, Sonnenblumen Öl
  • 300 g Bauchspeck, gewürfelt ca. 1 cm (Siehe Tipp)
  • 5 Prisen Peffer
  • 250 g Linsen, feine Linsen (Siehe Tipp)
  • 120 g Suppengrün, TK Ware (Siehe Tipp)
  • 10 g Butter
  • 1100 g Wasser, heiß
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe, gekörnt von Maggi
  • 1 geh. TL Klare Brühe, gekörnt von Maggi
  • 30 g Zucker
  • 95 g Essig, Tafel Essig mit 5% Säure von Bautzner)
  • 350 g Kartoffeln, festkochend, in kleinen Würfeln ca. 1 cm
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl, Bauchspeck (inklusive der Schwartenstreifen) und Pfeffer in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 12 Min./Varoma/Linkslauf/StufeSanftrührstufeandünsten. Eventuell nach der Hälfte der Zeit mit dem Spatel nochmal alles nach unten schieben.
  3. Linsen, Suppengrün, Butter, Wasser, Rosmarin, Gemüsebrühe, Klare Brühe, Zucker und Essig dazu geben den Messbecher einsetzten und 25 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  4. Kartoffeln dazugeben einmal alles gut umrühren, den Messbecher einsetzten und weitere 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  5. Am besten einen beschichteten Topf verwenden, alles in einen Topf umfüllen und Schwartenstreifen entfernen, wenn man sie nicht mit essen möchte. Alles einmal gut umrühren.
  6. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bauchspeck:
Ich verwende 1 Packung Bauchspeckzwilling á 300 g von Penny. Gibt es aber mit sicherheit auch in vielen anderen Läden. Zuerst oben die Schwarte abschneiden und den Rest würfeln. Die Schwarte halbieren und dann mit den Würfeln in den TM geben.

Linsen:
Ich verwende Feine Linsen von Bauzner (gibt es z.B. im Penny Markt/ Kaufland). Die kann man einweichen oder auch nicht. Bei dem Rezept NICHT einweichen. Wenn Du andere verwendest, dann nimm welche, die ohne einweichen eine Kochzeit von ca. 30 Minuten haben, sonst müsstet Du die Garzeiten anpassen.

Suppengrün Tiefkühl-Ware:
Gibt es z.B. im Kaufland in der 120 g Packung von Frosta.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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