Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 3-4 TL Currypulver
- 1 Bund Thymian, Oder gerebelt 1TL
- 120 g Linsen, Berglinsen oder Tellerlinsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g grüne Bohnen
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Soya Cuisine
- 100 g getrocknete Cranberrys
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel halbieren und ins laufende Messer Stufe 5 fallen lassen,
Mit dem Schaber nach unten schieben
Varoma Stufe 2 für 3 min andünsten, nach ca 2 min Currypulver zugeben
frischen Thymian abbrausen und mit Garn zusammenbinden, oder gerebelten Thymian, mit den Linsen zugeben
5 Sekunden Stufe 2 vermengen
Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 90Grad Stufe 1 ca 25 min köcheln lassen
geputzte und gewaschene Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser garen( ich machs ca 8 min), kurz mit kaltem Wasser abschrecken
Thymianbund aus Suppe nehmen, Soya Cuisine , Bohnen und Cranberrys zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 1-2 min Varoma "Linkslauf" erhitzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Soya Cuisine kann man auch Sahne oder Milch verwenden -dann ist es nicht mehr vegan und laktosefrei!
Wir haben es auch schon mit Kokosmilch versucht- exotisch lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo claudiahebamme, sorry
Hallo claudiahebamme, sorry Für die fehlende Antwort
rote linsen zerfallen beim kochen Ziemlich flott. Geschmacklich kein Unterschied, nur fürs Auge...
linkslauf bringt nichts, da es mit der Hitze zu tun hat.
Hallo nocchmal, ´ne Antwort
Hallo nocchmal,
´ne Antwort wäre ja schon schön...
Hallo Tauchnudel, muss da
Hallo Tauchnudel,
muss da evtl. mit dem Linkslauf gearbeitet werden damt es kein Brei wird?