Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 250 g Tellerlinsen (ohne Eiweichen)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Dörrfleisch, in großen Stücken
- 2,5 Liter kaltes Waser
- 3 Stück Kartoffen, mittelgroß, in Würfel
- Salz
zum eindicken
- 1 EL Mehl
- 50 g Speck
- Butter, zum Auslassen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das gesamte Bund Suppengrün waschen, wenn nötog schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Knoblauchzehe dazu und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit den Linsen, den zerkleinerten Kartoffeln, dem kalten Wasser und Salz auf den Herd und ca. 1/2 Stunde köcheln.
Den Speck in Butter auslassen, das Mehl darin bräunen und alles zusammen in die Suppe geben.
Suppe nach Geschmack mit Maggi, Salz und Pfeffer würzen.
Wer mag, nimmt Sahne oder Essig zum verfeinern im Teller.
Suppe
Eindicken
Verfeinern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr gut schmecken dazu in der Suppe gewärmte Rohesser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren