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Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Linsen
- 200 g Speck, durchwachsen, in Stücken
- ½ Stange Porree , in Stücken
- 1 Möhre, in Stücken
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 400 g Wasser
- 2 Würfel Fleischbrühe, or Würfel Gemüsebrühe
- 30 g Essig
- 2 Brühwürstchen, in Scheiben
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Linsen am Abend vorher in ca. 3/4 l Wasser einweichen.
- Speck in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Porree und Möhre zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Linsen mit Einweichwasser, Kartoffeln, Wasser und Brühwürfeln zugeben und 20 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Essig und Brühwürstchen zugeben und 4 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
Varianten:
- Man kann noch geröstete Zwiebeln darüber geben.
- Sie können auch rote oder gelbe Linsen verwenden, die man nicht vorher einzuweichen braucht. Dann geben Sie bitte zusätzlich 500 g Wasser dazu, da es ja kein Einweichwasser gibt.
Bemerkung:
Preiswerte Hausmannskost.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Kommentare
KommentierenIch freue mich ein Rezept gefunden zu haben wo das...
Ich freue mich ein Rezept gefunden zu haben wo das Mischungsverhältnis, Linsen, Wasser und Gemüse stimmt.
Viele die ich probiert habe werden zu dick und zu fest.
Bei mir kommt viel Curry rein, Paprikapulver, Boxhornklee, Muskat ect, Brennesel und Wildkräuter die so da sind.
Da wir uns vegetarisch ernähren wandle ich das alles ab. Aber das Grund-Mischungsverhältnis paßt mir einfach.
Hab Rote Linsen genommen und nach 20 min war es...
Hab Rote Linsen genommen und nach 20 min war es Pürree . Aber schön gewürzt wurde es gegessen mit einer Knacker . War auch lecker . 🤷♀️Für rote Linsen war die Zeit zu lang im Thermomix .
Leider finde ich dieses Rezept nicht so schön....
Leider finde ich dieses Rezept nicht so schön. Der Speck war totaler Match und auch zuviel für 250g Linsen, ich musste viel Wasser aufgießen und das alles hätte gar nicht in meinen tm31 gepasst. Noch dazu die Würstchen die kurz vor Schluss dazu kommen.
Also habe ich es in einen Topf gegeben und traditionell auf dem Herd zubereitet. 😏
Schmeckt hervorragend. Habe jedoch deutlich mehr...
Schmeckt hervorragend. Habe jedoch deutlich mehr Wasser genommen und mehr Möhren und zusätzlich Sellerie. Beim nächsten Mal würde ich den Spreck jedoch selber klein schneiden.
Sehr lecker. Gottseidank ohne Sellerie Fast wie...
Sehr lecker. Gottseidank ohne Sellerie
Fast wie früher daheim bei Mama. Es fehlen nur die "Schwämmchen" - herzhaft gewürzte Teigklümpchen.
Speck und Zwiebeln habe ich vorher gedünstet.
Gibts jetzt immer so. Danke für das Rezept
Super easy, super lecker. Linsen vorher nicht...
Super easy, super lecker. Linsen vorher nicht eingeweicht und ohne Porree. Danke fürs Rezept, wurde gleich abgespeichert
Mega lecker,ob mit Würstchen oder fleischlos.
Mega lecker,ob mit Würstchen oder fleischlos.
Oberlecker! So mache ich meine Linsensuppe jetzt...
Oberlecker! So mache ich meine Linsensuppe jetzt immer (an unseren Geschmack angepasste Veränderungen unten).
Nicht jedermanns Sache, aber wir essen Linsensuppe süßsauer.
In meinen Notizen vermerkt:
Speck, von Hand in Würfel geschnitten, in Pfanne angebraten, dann in den Mixtopf. 2 Kabanossi in feinen Scheiben von Anfang an mit in den Topf. Kartoffeln in feine Würfel, 1 Stange Porree in Ringe geschn. Karotten wie im Rezept zerkleinert. 2 leicht geh. TL Gemüsebrühpulver. Mehr Wasser bis Topf max. befüllt war. 35 Min./95°C/ /Stufe 1 - mit Spatel zwischendurch unterstützt. Süßsauer: 150 g Weinessig, 100 g Zucker. Oberlecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
So muss eine Linsensuppe schmecken......
So muss eine Linsensuppe schmecken...
Die Linsen habe ich über Nacht eingeweicht und statt Speck eine Zwiebel angedünstet. Die Garzeit musste ich auf 25 Minuten erhöhen dann waren die Linsen perfekt. 1 TL Essig dazu und noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt...köstlich! Danke für das tolle Rezept!
Ausprobiert ohne Abends die Linsen abends in...
Ausprobiert ohne Abends die Linsen abends in Wasser zu legen. 10 Minuten länger drinne gelassen und im Topf ziehen lassen Flüssigkeit dementsprechend anpassen. Kurz und knapp leckeres Rezept wird jetzt öfters geben =)
Sehr, sehr lecker. Habe den Speck weggelassen und...
Sehr, sehr lecker. Habe den Speck weggelassen und den Gemüseanteil erhöht. Zusätzlich eine Schalotte in 2 EL Weissweinessig 15 Min. mazerieren lassen (nimmt den Zwiebeln die Schärfe) und zum Abschluss druntergemischt. Das war für uns der letzte Pfiff und megalecker. Danke für das Rezept!
Sehr sehr lecker...!...
Sehr sehr lecker...!
Habe vergessen, die Linsen über Nacht einzurweichen, das klappte aber auch ohne Einweichen perfekt und hat super gut geschmeckt.
Sehr lecker....aber leider zu breiig. Werde es das...
Sehr lecker....aber leider zu breiig. Werde es das nächste Mal mit der Messerabdeckung probieren
Mega lecker! Essig mache ich beim nächsten Mal...
Mega lecker! Essig mache ich beim nächsten Mal allerdings erst auf die Teller. Meinem Mann war es etwas viel.
An sich sehr grün, aber für meinen Geschmack...
An sich sehr grün, aber für meinen Geschmack viel zu nass...
Ich habe die Linsen nicht eingeweicht und ca. 35...
Ich habe die Linsen nicht eingeweicht und ca. 35 Minuten kochen lassen. Ich habe noch drei kleingeschnittene Mettwürste die letzten 15 Minuten mit in den Topf gepackt. Super lecker .
Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker ...
Schnell und einfach zubereitet, sehr lecker
Danke für das Rezept!
Sehr lecker. Schmeckt wie bei Muttern
Sehr lecker. Schmeckt wie bei Muttern
Hallo, i...
Hallo, i
ch bin absoluter Linsensuppen Fan und diese ist perfekt.
Hinweis: habe aber den Essig weggelassen
Klasse
Sehr lecker ... Ich habe vorher zwei kleine...
Sehr lecker ... Ich habe vorher zwei kleine Zwiebeln zerkleinert und in Butter angedünstet. Statt Gemüse den Suppengrundstock verwendet. Da ich Biolinsen ohne Einweichzeit hatte, Garzeit um fünf Minuten verlängert. An Essig habe ich Weißweinessig benutzt und mangels Würstchen eine Scheibe Leberkäse in Würfeln. Die Suppe war sehr lecker, allerdings habe ich noch eine Prise Muskat, Salz und Pfeffer zum Würzen verwendet.
sehr lecker, ich habe alles vorher mit der Hand...
super super lecker!...
super super lecker!
geschmacklich so, wie ich sie mir gewünscht habe! Top!!
Ich habe das Rezept nun schon öfter gekocht. Bin...
Ich habe das Rezept nun schon öfter gekocht. Bin immer noch begeistert.
Am Sonntag für heute vorgekocht! Hat am Sonntag...
Am Sonntag für heute vorgekocht! Hat am Sonntag schon sehr lecker geschmeckt und heute, so richtig durchgezogen, war es ein echtes Highlight!!!
Linsensuppe mit Creme Fraiche, Petersilie...
Hab das Rezept auch gemacht und es war sehr lecker. Ich habe statt Speck vom grillen übrig gebliebenen Rippchenspeck benutzt. Mit der Zerkleinerungsfunktion wurde er aber leider püriert. Nächstes Mal würde ich die fertigen Speck Streifen nehmen und einfach ganz nehmen ohne zu zerkleinern. Den Essig würde ich auch komplett rauslassen, der zerstört den deftigen Geschmack und gibt Zuviel Säure. Hatte auch nur 2 El und es war trotzdem zu viel. Die Erbsen habe ich nicht eingeweicht, hab die Tellererbsen mit insgesamt 900ml Wasser in den Mixtopf gegeben und 35 min gekocht, die Kartoffeln allerdings erst 15 Minuten vor Ende dazugegeben, damit die nicht Matsch werden.
Ja ich mag Linsen ...
Ja ich mag Linsen
Die haben lecker gemundet!
Super lecker! Das war meine erste Linsensuppe und...
Super lecker! Das war meine erste Linsensuppe und es fehlte ihr an nichts! Ich habe ein komplettes Paket Suppengrün genommen und aus versehen direkt den Essig mit bei gegeben 🙈🤣 aber schmeckte trotzdem richtig gut 👍🏻 Ich hatte nur Probleme den Speck klein zu kriegen, vllt habe ich ja was falsch gemacht, aber das macht nichts beim nächsten mal Schneid ich ihn von Hand klein. Also schnell gemacht, preiswert und suuuper lecker 👍🏻
Schnell und einfach! Nur ohne Speck (den meine...
Schnell und einfach! Nur ohne Speck (den meine Tochter nicht mag) und Würstchen etwas zu fad für meinen Geschmack. Wird aber definitiv nochmal probiert!
Richtig, richtig lecker!! ☺️ Ich seh meinen...
Richtig, richtig lecker!! ☺️ Ich seh meinen Freund selten so oft nachschöpfen wie bei diesem Rezept! 🥰
Auch ohne Fleisch ein leckeres Gericht, was ich...
Auch ohne Fleisch ein leckeres Gericht, was ich regelmäßig zubereite.
Sehr lecker und schnell zubereitet. ...
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Habe noch etwas Sellerie hinzugefügt der war noch über und habe den Speck weggelassen, da wir kein Schweinefleisch mehr essen. Hatte auch ohne Speck einen tollen Geschmack.
Wird es definitiv wieder geben.
Ein tolles Rezept, sehr lecker, einfach und...
Ein tolles Rezept, sehr lecker, einfach und schnell. Vielen Dank
Schnelles Gericht. Einfach nur super lecker, mein...
Schnelles Gericht. Einfach nur super lecker, mein Mann war begeistert.
Mega lecker.....
Mega lecker..
hat uns sehr gut geschmeckt und wird es sicher öfter geben
Danke
Lecker, schnell und variabel...
Lecker, schnell und variabel
Nachdem ich diese Suppe nun schon zum zweiten Mal gekocht habe, wird endlich die Bewertung fällig...
5*, da sie wirklich zügig zubereitet ist und geschmacklich eine Wucht!
Ich habe sowohl Linsen aus der Dose genommen als auch getrocknete; beides perfekt.
Die Dosenlinsen waren eine Notlösung, weil ich vergessen hatte welche einzuweichen.
Beste Linsensuppe!
Beste Linsensuppe!
Habe heute gekocht, sehr sehr lecker
Habe heute gekocht, sehr sehr lecker
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank...
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für`s Rezept.
Super lecker, früher war ich kein Fan von...
Super lecker, früher war ich kein Fan von Linsensuppe aber nun schmeckt's mir richtig gut. Mann und Kids sind auch begeistert.
Den Essig lasse ich komplett raus, kenne es von zuhause so, dass er mit auf dem Tisch steht und jeder selber schaut ob und Wie viel Essig er in der Linsensuppe haben möchte
Einfach super einfach ,schnell zubereitet und...
Einfach super einfach ,schnell zubereitet und köstlich .
Nur etwas Salz und Pfeffer und kleines Stück Sellerie mitzerkleinert , da es im Suppengrünpäckchen eh dabei war.
Habe es mit Wienerle gemacht und den Essig weggelassen , so kann jeder nachnehmen wie er es möchte .
Super Rezept , Dankeschön .....
Schnelles rezept...
Schnelles rezept
Hab es mit roten linsen und ohne speck gemacht, war sehr gut
Sehr schnell, sehr lecker!...
Sehr schnell, sehr lecker!
Hat uns super geschmeckt. Am zweiten Tag noch besser. Hatte noch nie zuvor Linsensuppe gekocht. Ich bin begeistert.
Meine erste selbstgemachte Linsensuppe, die sehr...
Meine erste selbstgemachte Linsensuppe, die sehr gut geschmeckt hat! Wird es öfter geben.
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept
Schnell - einfach - lecker...
Schnell - einfach - lecker
mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen.
Alles Zutaten, die ich auch bei einer herkömmlichen Linsensuppe ohne TM verwende.
Es geht wirklich ratz-fatz und schmeckt sehr lecker.
Wird es nun im Herbst/Winter öfters geben.
Super lecker und schnell gemacht!
Super lecker und schnell gemacht!
Kein
Kein
(Kein Betreff)
Meine erste selbstgemachte Linsensuppe und sie kam...
Meine erste selbstgemachte Linsensuppe und sie kam super an! Danke fürs tolle und einfache Rezept!