3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Maiscremesuppe mit Black Tiger


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 2 Dosen Mais, je 300 g
  • 4 Knobi Zehen
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Wasser
  • 4 EL Hühnersuppenpulver
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Chillischote, getrocknet
  • Menge nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 4 Spritzer Maggi
  • ****************************
  • Für die Einlage:
  • 2 Dosen Mais, je 300 g
  • abgetropft
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • vorab im Themi etwas geschreddert
  • 600 g Black Tiger TK
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • **************************
  • Black Tiger sind große
  • Garnelen/Gambas
  • Tiefkühlware.
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Suppenzutaten in den Closed lid füllen und 30 Sek auf Stufe 10 mixen.

     Bis zur 2L Marke mit Wasser auffüllen.

    Dann 14 Min / Stufe2 / 100°C kochen.

    Derweil die Black Tiger in ein Sieb geben und mit Kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.

    Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen, Olivenöl dazugeben.

    Die Black Tiger im heißen Olivenöl anbraten, dann die Petersilie und den Mais dazu gut erhitzen.

    Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Suppenterrine oder dergleichen umfüllen.

    Heiße Maiscremesuppe zu den Petersilien-Tigerchen dazugießen, umrühren und gegebenen falls nochmals mit Pfeffer und Chilli abschmecken und servieren.

    Diese Suppe koche ich schon viele Jahre und ist bei meinen Gästen sehr beliebt.

    Das Rezept ist eine Eigenkomposition.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Margie, Danke für die

    Verfasst von Küchenzwergi am 11. Juli 2013 - 11:12.

    Hallo Margie,

    Danke für die Sterne.

    Die Maissuppe ist auch ohne die Garnelen sehr lecker.

    Wenn Du aber möchtest kannst Du die Suppe  mal mit kleinen gebratenen Hähnchen/Putenbrust Würfelchen servieren.

    Manchmal nehme ich auchTiefkühlmais . . . den kann man wunderbar im gefrosteten Zustand im Thermi mixen.

     

    Sonnige Grüße aus dem Schwabenland,

                                                                              Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Küchenzwergi, ich liebe

    Verfasst von Margie am 10. Juli 2013 - 13:38.

    Hallo Küchenzwergi, ich liebe Mais in allen Variationen und für das leckere Süppchen lass ich Dir 5 Sternchen da - ich hab die Garnelen weggelassen und die Suppe schmeckt trotzdem Klasse tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade ausprobiert! Meine

    Verfasst von Puima am 2. Mai 2011 - 21:26.

    Grade ausprobiert! Meine Männer waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Black Tiger

    Verfasst von Küchenzwergi am 27. April 2011 - 09:56.

    Guten Morgen barbybe,

    Black Tiger sind große  Garnelen/Gambas, aus der Tiefkühltruhe, wer sich die Arbeit machen möchte kann auch frische benützen.

    Es gehen auch die kleinen Krabben.

    Viele Grüße vom,

                                   Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Black Tiger????

    Verfasst von barbybe am 27. April 2011 - 03:58.

    Was ist das?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können