Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Maiseintopf
- 1 Bund Petersilie, kraus, frisch
- 1 Stück Paprika, rot, in Stücken
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert, 80g
- 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken, geschält
- 2 Esslöffel Öl
- 800 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 0,5 Teelöffel Salz, fein
- 250 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 2 Dosen Mais, je Dose Abtropfgewicht 285g
- 1-2 Teelöffel Limettensaft
- 2 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 16 Stück Garnele, roh, mittelgroß, geschält
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.
3. Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Öl in den Mitxtopf zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten
5. Gemüsebrühe, Salz und 100 Gramm Sahne in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100°C/Stufe1 garen.
6. 1 Dose Mais zugeben und 3 Min./100°C/Stufe1 garen, dann 50 Sek./ Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren.
7. Restliche 150g Sahne, 1 Dose Mais, Limettensaft, zerkleinerte Paprika, Cayenne-Pfeffer und Garnelen zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 garen.
8. Suppe abschmecken, umfüllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Maiseintopf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sahne kann problemlos mit Milch ersetzt werden
Dieses Rezept ist aus dem Buch "Wohlige Winterküche" 3/2017
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Süppchen. Da ich keine 2 Dosen Mais...
Sehr leckeres Süppchen. Da ich keine 2 Dosen Mais verwenden wollte, habe ich einen Bund Suppengrün , klein gehäckselt im Thermi, mitgegart .Frischen Salbei mit angeschwitzt und gut Kurkuma dazu getan. Gut mal eine andere Beilage mit den Garnelen. Aufpassen allerdings, ich habe mit TM 31 gekocht, das kocht leicht über, also Themperatur runter, dann klappt das auch.
War am Anfang etwas skeptisch, dann aber total...
War am Anfang etwas skeptisch, dann aber total begeistert. Sie ist super wandelbar, mal mit Würstchen, Mettbällchen oder einfach ohne alles. Wird es jetzt öfter geben.
Nicolas Küchenzeit: Es waren zwei kleine Dosen...
Nicolas Küchenzeit: Es waren zwei kleine Dosen Mais. Abtropfgewicht je Dose 285g. Danke für den Hinweis.
Ein schönes Rezept, magst Du bitte noch sagen...
Ein schönes Rezept, magst Du bitte noch sagen wieviel Gramm Einwaage die Maisdosen hatten? (Es gibt ja kleine und große Dosen) Herzlichen Dank.
VG, Nicola
Ich habe die Eingabe der Zubereitungsteit nicht...
Ich habe die Eingabe der Zubereitungsteit nicht richtig hin bekommen. Sorry ist mein erstes Rezept. Zum vorbereiten braucht ihr da 15 min, Gesamtheit ca 35 min.