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Zutaten
8 Portion/en
- 100 gMark , (ausgelöst aus ca. 5 Markknochen)
- 80 g Semmelbrösel
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Stängel Petersilie, abgezupft
- 2 Eier
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Mark in den Mixtopf geben, 4 1/2 Min./90°/Stufe 3 schmelzen und durch ein Teesieb in
ein Schüsselchen gießen.
2. Mixtopf reinigen und trocknen.
3. Geschmolzenes Mark und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und alles
20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels vermischen.
4. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in siedender Suppe oder Brühe
10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.
Bemerkung:
Wenn das aus dem Knochen gelöste Mark nicht reicht, können Sie mit
Butter bis auf 100 g auffüllen. Masse ggf. kaltstellen, wenn sie zu weich ist, um Klößchen
zu formen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Kommentare
Kommentierenbuglart:...
buglart:
Ähm...ich weiß nicht mehr, was ich da geschrieben habe. Ich fand sie jedenfalls gut und hatte keine Probleme soweit ich mich erinnern kann.
Einfach zuzubereiten und lecker. Sind nicht...
Einfach zuzubereiten und lecker. Sind nicht zerfallen in der Suppe.
Rezept ist gespeichert
zebrahufe:...
zebrahufe:
Hast du die Masse denn noch kalt gestellt? Dann kann man Klößchen formen. Bei mir war es auch erst zu flutschig. 😉
GourmetGünther:macht man immer aus Rind
GourmetGünther:macht man immer aus Rind
Gourmetgünther: Markknochen vom Rind bekommt man...
Gourmetgünther: Markknochen vom Rind bekommt man beim Fleischer oder an der Fleischtheke im Supermarkt
Auch wir mögen die Klößchen sehr gerne
Vielen Dank für das Rezept !
happy2018: Dann heirate sie doch
happy2018: Dann heirate sie doch
Wessen Mark soll ich verwenden? Instruktionen...
Wessen Mark soll ich verwenden? Instruktionen unklar 1/10 🧀
Zum ersten mal die Markklößchen gemacht....
Zum ersten mal die Markklößchen gemacht. Superlecker und ganz einfach zubereitet . 5 Sterne
Super lecker und echt schnell und einfach gemacht....
Super lecker und echt schnell und einfach gemacht. Gibt's ab jetzt sicher öfter.
Super lecker ich liebe sie
Super lecker ich liebe sie
Irgendwas mach ich falschmein Teig ist total...
Irgendwas mach ich falschmein Teig ist total trocken und kann nicht annähernd gerollt werden. Habe mich an die Angaben gehalten. Kann es sein das es 100g geschmolzenes Knochenmark sein muss?
Zum 2 mal gemacht. Kommen super an .Ich muß...
Zum 2 mal gemacht. Kommen super an .Ich muß aufpassen das ich aucch was abbekomme sonst ist mein Mann alles alleine. von mir 5 sterne
Die Markklösschen sind der Hammer! Gab es...
Die Markklösschen sind der Hammer! Gab es Weihnachten und jeder hätte gerne noch mehr gehabt, aber leider keine mehr da.
Leicht zu machen. Hab sie erst am nächsten Tag zu Klösschen verarbeitet und alle sind in ihrer Form geblieben.
Sehr lecker und auch einfach in der Zubereitung....
Sehr lecker und auch einfach in der Zubereitung.
Sind auch beim Kochen in der Suppe nicht zerfallen.
Toll wird es jetzt öfter geben weil es so gut klappt.
schnell, lecker und sofort abgespeichert. Wird es...
schnell, lecker und sofort abgespeichert. Wird es jetzt immer geben!!!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Super lecker! Mache keine
Super lecker! Mache keine anderen mehr... Ich fülle die Masse immer in eine Schüssel um und stelle diese dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank (meist mache ich die Masse am Abend vor Verzehr und lasse sie dann über Nacht im Kühlschrank stehen). So hat der Teig eine perfekte Konsistenz zum Klößchen formen! Danke fürs Rezept.
Meine ersten Markklösschen -
Meine ersten Markklösschen - gleich ein voller Erfolg! Sehr locker und sehr lecker, vielen Dank
Insgesamt gutes Rezept und
Insgesamt gutes Rezept und dank TM viel einfacher und schneller zu machen als vorher.
Halte ich mich an dieses Rezept, ist der Teig leider immer in solch einer Konsistenz gewesen, dass man daraus keine Klößchen formen konnte. Es fehlte immer am Mehl.
Daher gibt es nur drei Sterne, auch wenn es geschmacklich sehr gut schmeckt.
Hey Leute, ich habe ein
Hey Leute,
ich habe ein uraltes Familienrezept von Generationen weitergetragen und ich kenne niemanden außerhalb meiner Familie, der die Klöße so macht und zwar wie folgt:
statt Paniermehl benutzen wir Zwieback
auf 1 Markknochen kommt dann 1 Ei und 4 Zwiebäcke nach Belieben Salz und Muskat.....
probiert es mal. Jeder, der die bei mir gegessen hat, findet sie richtig lecker.... ich auch... der Erste ist immer für mich....
Bin neu hier.... habe gerade das Gerät erst bekommen.... super....
Grüße Daggi
Etwas ekelig zu machen,
Etwas ekelig zu machen, schmecken aber sensationell.
von der Konsistenz genau
von der Konsistenz genau passend. Mache immer noch einige Spritzer Maggi rein. Super lecker.
Tolles, einfaches Rezept. Ich
Tolles, einfaches Rezept. Ich habe 1 1/2 Rezept genommen und 40 Klößchen bekommen. Habe noch 1/2 Teel. Backpulver zugefügt, die Klößchen sind super locker geworden.
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Gab es bei uns heute mittag
Gab es bei uns heute mittag in einer Rindfleischsuppe .Habe allerdings anstatt 80 Gramm Paniermehl , 90 Gramm genommen.Sah mir im ersten Anlauf zu flüssig aus
Danke fürs Rezept! Ich habe
Danke fürs Rezept!
Ich habe heute diese Markklößchen ausprobiert, aber nur die Hälfte von der Menge her genommen! Ganz fantastisch ... dafür gibt es volle Sternchen ....
Hallo an die
Hallo an die Markklößchenliebhaber,
ich habe kürzlich dieses Rezept ausprobiert - schließlich lieben meine Männer eine selbstgekochte Rindfleischsuppe (so heißt das hier in der Eifel) mit jede Menge Markklößchen. Ich war schon etwas stutzig wegen der Menge: 100 g Mark und 80 g Semmelbrösel. Habe mich aber daran gehalten - und schlimmer konnte es nicht kommen. Vor lauter "Fettflutscherei" war es gar nicht möglich, den Teig zu Klößchen zu rollen.
Hat einer eine Idee, was falsch gewesen sein könnte? Ich muss sagen, dass ich seit Ewigkeiten mein Standardrezept habe, dass ich gar nicht weitergeben kann, weil es "so aus dem Gefühl" kommt. Mit den gleichen Zutaten - aber eben andere Mengen.
Ratlose Grüße aus der Eifel
zebrahufe
Habe ca. 60 Stück raus
Habe ca. 60 Stück raus bekommen.
Sehr lecker, werde ich wieder machen. Ich vergebe ☆☆☆☆☆ Sterne.
Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße Meli
Habe vielleicht etws falsch
Habe vielleicht etws falsch verstanden, aber aus ausgekochten Markknochen kannst du kein Mark mehr rausmachen, denn Mark ist ja eigentlich" Fett " und wenn du die Knochen schon gekocht hast , dann ist das Mark in der Suppe als "Fett".
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Kurz eine Frage: Kann ich
Kurz eine Frage:
Kann ich auch das Mark von ausgekochten Markknochen nehmen?
DieBruzzelfee
SCHNELL EINFACH LECKERRRRRRRRRR
SCHNELL und EINFACH gemacht ubd LECKER.
Schon so oft hergestellt.Gelingt zu 100 %.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Meine
Meine Lieblingssuppeneinlage!
Hallo Suppenfans,
Wenn ich viel Zeit habe oder mein Metzger gerade schöne Markknochen im Angebot hat, dann mache ich diese Markklößchen und friere sie ein. Denn Suppe mit Marklklößchen gehört bei mir zum Festtagsessen. Und ein Vorrat an eingefrorenen Klößchen mindert bei mir den Festtagsstress. Habe heute die Klößchen schon für Ostern vorbereitet.
Liebe Grüße
Bondini