 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     8 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 30.07.2017
                    Zutaten
- 100 gMark , (ausgelöst aus ca. 5 Markknochen)
- 80 g Semmelbrösel
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Stängel Petersilie, abgezupft
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mark in den Mixtopf geben, 4 1/2 Min./90°/Stufe 3 schmelzen und durch ein Teesieb in 
 ein Schüsselchen gießen.
 2. Mixtopf reinigen und trocknen.
 3. Geschmolzenes Mark und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und alles
 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels vermischen.
 4. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in siedender Suppe oder Brühe
 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.
 Bemerkung:
 Wenn das aus dem Knochen gelöste Mark nicht reicht, können Sie mit
 Butter bis auf 100 g auffüllen. Masse ggf. kaltstellen, wenn sie zu weich ist, um Klößchen
 zu formen.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
In den Schritten einfach zuzubereiten, war gut gewesen.
Ging schnell, das Mark beim Fleischer im Dorf erworben - gratis
Geschmacklich mit nachwürzen gut gewesen.
buglart:
Ähm...ich weiß nicht mehr, was ich da geschrieben habe. Ich fand sie jedenfalls gut und hatte keine Probleme soweit ich mich erinnern kann.
Einfach zuzubereiten und lecker. Sind nicht zerfallen in der Suppe. 
            
Rezept ist gespeichert
zebrahufe:
Hast du die Masse denn noch kalt gestellt? Dann kann man Klößchen formen. Bei mir war es auch erst zu flutschig. 😉
GourmetGünther:macht man immer aus Rind
Gourmetgünther: Markknochen vom Rind bekommt man beim Fleischer oder an der Fleischtheke im Supermarkt

Auch wir mögen die Klößchen sehr gerne
Vielen Dank für das Rezept !
happy2018: Dann heirate sie doch 
            
Wessen Mark soll ich verwenden? Instruktionen unklar 1/10 🧀
Zum ersten mal die Markklößchen gemacht. Superlecker und ganz einfach zubereitet . 5 Sterne