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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.01.2015
geändert: 24.01.2015

Zutaten

Suppe

  • 1 Bund Dill
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 0,75 l Fleischbrühe
  • 1/16 l Weißwein
  • 75 g frischer Meerrettich
  • 0,25 l Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 125 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Dill im Mixtopf fein hacken. Umfüllen.

    Den Meerrettich schälen, waschen grob zerkleinern, in den Mixtopf, Stufe 8 fein hacken. Umfüllen.

     

    Butter in den Mixtopf, 2 Minuten 100° erhitzen, wenn geschmolzen, Mehl dazu und anschwitzen, bei 100° ca 2 Minuten.

    Mit Brühe und Weisswein ablöschen, den Meerrettich dazu geben, weiter bei 100° 10-15 Minuten Stufe 2 kochen.

     

    Die Suppe mit den Gewürzen, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.

     

    Sahne steif schlagen und den gehackten Dill unter die Sahne rühren.

    Dill-Sahne unter die Suppe ziehen und mit den Lachsstreifen dazu servieren.

Tipp

Die Suppe auf einem Teller anrichten und in der Mitte mit ein paar Lachsstreifen garniert servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Meerrettichrahmsuppe mit Lachsstreifen und Dill

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