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Mein 100. Rezept bringt Gerrys feine Kraftbrühe


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Schalotten halbiert, geschält
  • 1/2 Karotte klein geschält, in Stücken
  • 50 g Knollensellerie,in Stücken, geschält
  • 500 g Rindersuppenfleisch in groben Stücken, (z.B aus der Wade)
  • 2 Eiweiß, mit 250 g Eiswürfel
  • 2,5 Liter kalte Rinderbrühe
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1/2 Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1/2 Vanilleschotenmark
  • 3 Petersilienstengel
  • 2 EL Sherry medium dry
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Das ist schon etwas Besonderes.......
  1. Knollensellerie, Karotte und Schalotte im Mixtopf geschlossen 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Das geputzte Rindfleisch (ohne Fett und Sehnen) in Stücken im Mixtopf geschlossen 12 Sek/Stufe 6 verarbeiten. Das zuerst zerkleinerte Gemüse nun mit den 2 Eiweiß und 250 g Eiswürfeln im Mixtopf geschlossen 30 Sek/Stufe 1 mischen.

    Ab jetzt hat der Thermomix seine verdiente Pause.

    In einem großen Topf die kalte Rinderbrühe und die o.g. Gemüse-Fleisch-Mischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen.

    Wenn die Fleischmischung nach oben gestiegen ist, nicht mehr rühren. Ab jetzt 2 volle Stunden sieden lassen, also nicht kochen.

    Das austretende Fett immer wieder mit einer Schöpfkelle abnehmen.

    Nach diesen 2 Stunden die Suppe 15 Minunten abkühlen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Fleischdecke vorsichtig entfernen. In einem sauberen Küchentuch im Sieb die Kraftbrühe durchlaufen lassen, damit sie klar wird.

    Gerrys Kraftbrühe ist fast fertig:

    Nun kommen noch Knoblauchscheiben,Ingwer, Vanilleschotenmark, Pfefferkörner und Petersilie für 8 Minuten dazu. Ich empfehle ein Teesieb o.ä.. Weil es dann wieder entfernt wird.

    Mit der Messerspitze Zimt und dem Sherry verfeinert werden Deine Gäste Dir in Ehrfurcht die Füsse küssen .......  tmrc_emoticons.;-)

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Mein 100. Rezept ist wieder etwas Besonderes. Viel Spaß damit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die kannst Du machen, wie Du

    Verfasst von Gerry kocht am 19. März 2016 - 22:13.

    Die kannst Du machen, wie Du willst.

    ICH habe die Rinderbouillon gemacht wegen der Zeitersparnis.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • DANKE für den lieben

    Verfasst von Gerry kocht am 19. März 2016 - 15:48.

    DANKE für den lieben Glückwunsch. So manche Kochbücher haben deutlich weniger Rezepte ...

    Du bist ein Schatz.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Gerry, herzlichen

    Verfasst von wiesenwusel am 19. März 2016 - 12:22.

    Hallo Gerry,

    herzlichen Glückwunsch zu 100 Rezepten ab vom Mainstream. Weiter so !!!!!!!!!!!!!!!!

    Liebe Grüße

    der Wiesenwusel

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  • Hallo Gerry, die kalte

    Verfasst von SamCle am 19. März 2016 - 08:12.

    Hallo Gerry, die kalte Rinderbrühe hast Du mit Fleisch oder Knochen vorher gemacht der meintest Du Rinderboullion gekörnt?

    Grüße aus Schwaben tmrc_emoticons.-)

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