Zutaten
4 Portion/en
Beilagen
- 200 g Joghurt 1,5%
- 1/2 Paprika, rot
- 1 TL Ajvar, scharf
- Cayennepfeffer
- 2 Chilies, rot & grün
- 100 g Fetakäse
- 175 g Maistortillas
- 50 g Gouda
Suppe
- 1 Bund Frühlingzwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 Bund Koriander
- 4 Zehen Knoblauch
- 450 g Paprika, eingelegt, geröstet, mit Flüssigkeit
- 2 Dosen Tomaten, klein
- 600 g Wasser
- 50 g Reis
- Salz & Pfeffer
Zum Abschmecken
- 1 Limette
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Mediterran Spanisch Mexikanisch Karibisch Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Halloween Silvester Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Vegetarisch Suppe Hauptgericht vegetarisches Gericht Gemüsegericht Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Mittagessen Abendessen
Zubereitung
- Joghurt, Paprika und Ajvar in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/Stufe 5 mixen
- Eventuell mit Cayennepfeffer abschmecken
- Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" geben & grob zerkleinerte Frühlingszwiebeln dazugeben, ein paar der Frühlingszwiebeln zurückhalte, dann 2 Min/Varoma/Stufe 2
- Knoblauch pressen und die Korianderblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 Min/Varoma/Stufe 2 einstellen
- Paprika, Tomaten mit Flüssigkeit, 200 ml kochendes Wasser und Reis in den "Mixtopf geschlossen" geben. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und 12 Min./100 Grad/Stufe 3 einstellen
- Dann für 8 Sek/Stufe 8 einstellen, mit dem restlichen kochendem Wasser aufgießen und mit Limettensaft abschmecken
- Tortillas auf einer hitzebeständigen flachen Form verteilen und evtl mit gehackten Chilies und dann dem Gouda bestreuen
- Für 4 Min. In den Ofen unter den Grill
- Den Feta zerbröseln, die restlichen Chilies hacken und die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden
Joghurtdip
Suppe
Beilagen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Beilagen kann man variieren wie man möchte. Aber es ist das Highlight dieser Suppe.
Das Rezept ist nach Jamie Oliver, aber ein wenig abgeändert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkiara197: Danke für deinen Kommentar und...
kiara197: Danke für deinen Kommentar und Entschuldigung für die späte Antwort! 😇
Schade, dass es euch nicht so gut geschmeckt hat. Probiere nächstes Mal die Flüssigkeit der Paprika einfach durch Wasser zu ersetzen. 😉
Falls ihr auf nichts verzichten müsst, geht natürlich auch Sahne.
Liebe Grüße 🤗
Muss da wirklich die Flüssigkeit von den...
Muss da wirklich die Flüssigkeit von den eingelegten Paprika mit rein?Das hat absolut dominant nach Essig geschmeckt, wir müssten es weg tun. Oder habe ich was falsch gemacht?