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Zutaten
6 Portion/en
Pikante Möhrencremesuppe mit Äpfel und Ingwer
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Olivenöl
- 750 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
- 250 Gramm Äpfel, geviertelt
- 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- 15 Gramm Ingwer, frische Wurzel, geschält
- 750 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Brühe, alternativ Suppengrundstock
- Salz, fein
- Pfeffer
- Chilipulver
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Oliven- oder Rapsöl dazugeben und 5 Min./"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Die Möhren, Äpfel, Kräuter der Provence (alternativ italienische Kräuter) und den Ingwer in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Wasser und dem Brühpulver auffüllen und 20 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit ca. 2 Minuten warten und danach langsam mit eingesetztem Messbecher 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Suppe mit Glasnudeln oder hartgekochten, in Würfel geschnittenen Eiern verfeinern. Auch gebratene Garnelen oder Backerbsen eignen sich wunderbar.
Auch für den TM5 und TM 6 geeignet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich gut mit dem Apfel. Hatte nicht genug...
Wirklich gut mit dem Apfel. Hatte nicht genug Äpfel. Habe die Suppe mit 1/3 übrig gebliebenem Staudensellerie "gestreckt", war lecker. Und mal eine ohne Sahne und trotzdem cremig. Super.
Dari
Sehr lecker! Vielen Dank fürs Rezept. ...
Sehr lecker! Vielen Dank fürs Rezept.
In meinen Notizen vermerkt:
5 g Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Chiliflocken, 10 g Löwnsenf (scharf) - alles zusammen hinzu und kochen 30 Min/98 °C/Stufe 2. Danach pürrieren 1 Min/Stufe 10. 100 g Sahne unterrühren 10 Sek/Stufe 4. 100 g Glasnudeln (nach dem Garen zerschnitten) und auf Tellern verteilt, Suppe darüber.
Dazu Baguette Magique (mit 2 Zehen Knoblauch in einer Presse zerquetscht in den Teig).