Zutaten
3 Portion/en
600 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe
- 700 g Wasser
- 1 gestr. TL Curry
- 1/2 TL gem.Koriander
- 1/2 TL Paprikapulver
- Chayennepfeffer, Nach Geschmack
- Ingwer, Nach Geschmack
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke teilen.
Zwiebel halbieren und mit Knoblauch 5sec./ Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit 1 EL Öl 3 min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten. (Dieser Schritt kann auch übersprungen werden)
Möhren und Kartoffeln 10 sec./ Sufe 5 grob zerkleinern. Jetzt die Gewürze, Gemüsebrühe und das Wasser zugeben. Das Gemüse sollte vollständig im Wasser sein.
Nun 20 min./ 100 Grad / Stufe1 "Linkslauf" kochen lassen.
Nach Ablauf der Zeit Garprobe machen und ggf. Garzeit verlängern.
Nun die Suppe pürrieren und abschmecken.
Wer möchte kann zuletzt noch etwas Sahne zugeben, oder ggf. wenn die Duppe zu dick ist, diese mit Gemüsebrühe etwas strecken.
Dies ist die Lieblingssuppe meines Sohnes (7), er nimmt sie sogar mit in die Schulbetreuung als Mittagessen.
Ich habe sowohl gemahlenen als auch schon frischen Ingwer benutzt, hält das was zur Hand ist.
Ich wünsche guten Appetit!
1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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