Zutaten
2 Portion/en
- 250 g Mischobst, getrocknet
- 75 g Sultaninen/Rosinen
- 1200 g Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter Vanillezucker nach Belieben
- 1 Zimtstange
- 50 g Perlsago
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mischobst und Sultaninen in eine Schale einwiegen und mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
Einweichwasser abgießen, eingeweichtes Obst in den Mixtopf geben.
Wasser, Vanillezucker, Zimtstange zugeben und mit 12 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" zum Kochen bringen.
Perlsago zuwiegen, kurz unterrühren und weiter kochen, bis das Sago glasig ist: 20 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Suppe umfüllen, erkalten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Eine super Erfrischung!
Achtung: Beim Abkühlen dickt die Suppe nach
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich liebe diese kühle Suppe an heißen Sommertagen, wenn man eigentlich kaum bis gar keinen Appetit hat.
Wer diese Suppe lieber als Pudding genießen möchte, kann einfach die Menge des Perlsago nach Belieben erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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