Zutaten
3 Person/en
Kartoffelschlotz *mjam*
- 1200 g Kartoffeln, in Stücken
- 130 g Möhren, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 3 geh. EL Selbstgemachte Gemüsepaste, aufgelöst in
- 600 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 80 g fetten Speck, in kleinen Stücken
- 4 Stück Würstchen, in Stücken
-
6
53min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln, Gemüse, Brühe und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min. / 100° C / St. 1 kochen.
Nach Ablauf der Zeit die Suppe einmal mit dem Spatel durchrühren, dass größere Stücke ggfs. nach unten gelangen und nochmal 5 Min. / 90° C / St. 1 kochen.
In der Zeit, wo die Suppe kocht, den fetten Speck in einer Pfanne auf dem Herd auslassen.
Den Inhalt der Pfanne (knusprigen Speck & Fett) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / St. 4 verrühren.
Die Wurststücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel etwas unterheben und 8 Min. / 90° C / "Linkslauf" / St. 1 heiss werden lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine sehr leckere Suppe, die es in der Form schon immer in meiner Familie gegeben hat. Wenn es im großen Topf gemacht wird, bleiben die Würstchen natürlich in einem Stück. Das können je nach Geschmack Wiener Würstchen, Bockwürste oder Mettenden sein. Nun habe ich es für den TM umgeschrieben.
Geschmacklich ist es unabdingbar, dass der Speck in der Pfanne ausgelassen wird. Dies ist aber (in der Zeit wo die Suppe kocht) schnell gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSiamkätzchen schrieb: Hallo,
Hallo Siamkätzchen!
Ja, die Suppe hat eine breiartige Konsistenz, da es sich nicht um eine Kartoffelcremesuppe, sondern eine echte norddeutsche Kartoffelsuppe handelt. Die sind bei weitem nicht so flüssig wie Cremesuppen, aber geschmacklich suuuuuperlecker! Wem die Suppe zu dick ist, kann mit Brühe verlängern oder weniger Kartoffeln nehmen.
Grundsätzlich ist die Suppe aber richtig, wenn sie breiartig ist.
LG
Mixtastisch
Sehr lecker! !!
Sehr lecker! !!
Hallo, sieht auf dem Bild
Hallo, sieht auf dem Bild eher wie Brei aus
Superlecker und leicht
Superlecker und leicht gemacht!