3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Omis Weißkohl-Möhren Eintopf mit Rippchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Omis Weißkohl-Möhren Eintopf mit Rippchen

  • 2 Schweine-Rippchen, BabyBackRibs
  • 2 Zwiebeln
  • 1100 g Wasser
  • 1 geh. EL Fleischbrühe, oder Fleischpaste selbstgemacht
  • 2 Möhren, geschält
  • 4 Kartoffeln, in Würfel
  • 300 g Weißkohl, geschnitten, grob
  • 1 TL Kümmel
  • Prisen Salz und Pfeffer
  • Spritzer Maggi
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Möhren in Würfel schneiden in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  2. Von den Rippchen die Silberhaut entfernen und waschen. Abtupfen und zwischen 1-2 Knochen durchschneiden. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die kleineren Rippchen in das Gareinsatz reinstellen, die größeren im Varoma legen.
  4. Zwiebeln 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  5. Wasser und Brühe in den Mixtopf dazugeben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufstellen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  6. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schneiden.
  7. Varoma und Gareinsatz runternehmen. Handvoll von den Gemüse in die Brühe geben. Gareinsatz wieder reinhängen. Restliches Gemüse im Varoma aufteilen (Löffel auf dem Varomaboden legen, so geht der Dampf besser durch.).
  8. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel nochmal etwas würzen und weitere 40 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  9. Die Petersilie waschen und hacken.
  10. Nach dem Kochen alles in einen großen Topf geben, die Petersilie untermischen und evtl. nochmal kurz aufkochen.
  11. Mit Maggi abschmecken und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bilder zum Rezept siehe Galerie.

Eintopf schmeckt amnächsten Tag besser.
Nach Geschmack würzen und abschmecken.
Die größeren Stücke könnten evtl. etwas länger brauchen.
Statt Rippchen passen auch Kassler Rippchen oder etwas anderes geräuchertes gut dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare