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Orientalische Rote Linsensuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Orientalische Rote Linsensuppe

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 15 Gramm Rapskernöl
  • 0,5 gestrichener Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
  • 1 Bund Suppengrün
  • 200 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
  • 1100 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel selbst gemachte Gewürzpaste
  • 1 Stück Ingwer, frisch, ca. 2 cm, gerieben
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 gestrichener Teelöffel Ras el Hanout, Gewürz
  • 2 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Zweig Petersilie, frisch
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Petersilie waschen, abtrocknen in den Mixtopf geschlossen geben, mit Messbecher 7 sec. auf St. 7 zerkleinern und beiseite stellen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und mit Messbecher 5 sec. auf St. 5 zerkleinern, anschl. mit dem Spatel runterschieben.

    Rapskernöl hinzufügen und ohne Messbecher 2 min., Varoma, St. 1 dünsten.

    Geputztes Suppengrün in grobe Stücke schneiden (Stücke müssen durch das Loch des Deckels passen) und zusammen mit Ingwer, Chiliflocken, Gewürzpaste, Linsen und Wasser zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben, mit Messbecher 30 min. bei 100°C auf Stufe 1,5 kochen. Wenn die Suppe im Deckel hochkocht ggf. die Temperatur auf 98°C reduzieren.

    Die fertige Suppe mit Zitronensaft, Ras el Hanut und Kreuzkümmel würzen und mit Messbecher 15 sec. auf St. 3,5 pürieren.

    Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Statt mit Petersilie kann die Suppe auch mit gehacktem Koriandergrün bestreut werden.

- Wer Fleischeinlage möchte, kann klein geschnittene Würstchen, angebratenes Rinderhack oder gekochte und klein geschnittene Hühnerbrust nach dem Pürieren zur Suppe geben.

- Wer es gern schärfer mag, nimmt die doppelte Menge Chiliflocken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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