Zutaten
4 Portion/en
Paprika-Creme-Suppe
- 2 Stücke Paprikaschoten,rot, geschält und in Stücken geschnitten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 750 g Wasser
- 2 Päckchen Gemüsebrühwürfel
- 125 g Sahne, z.B. Rama Cremefine zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz rosenscharf
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln hacken
5 Sek./ -- / Stufe 5
Paprika und Butter in den Mixtopf hinzu fügen und zusammen mit dem Knobi und der Zwiebel andünsten.
10 Min./ VAROMA / Stufe 1 "Linkslauf"
Nun das Mehl und das Tomatenmark in den Mixtopf hinzufügen.
5 Min. / VAROMA / Stufe 2 "Linkslauf"
Das Wasser in den Mixtopf abwiegen und die Brühwürfel hinzufügen.
15 Min./ 100°C / Stufe 1 "Linkslauf"
Nachdem die Suppe zum Kochen gebracht wurde, wird jetzt die Sahne in den Mixtopf abgewogen und das ganze kurz püriert.
15 Sek. / -- / Stufe 8
Die Suppe nun nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz rosenscharf würzen und das ganze noch einmal kurz verrühren. Die Suppe kann gerne mit einem Garnelenspieß aus der Pfanne oder einem Stück Baguette serviert werden. Guten Appetitt.
5 Sek. / -- / Stufe 3
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt
5. Schritt
6. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Sahne kann auch durch Milch ersetzt werden.
Wer es etwas schärfer mag kann die Suppe zusätzlich mit Chilli-Pulver abschmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuuper lecker!!!!!
Suuuuuper lecker!!!!!
Die Suppe war sehr lecker. Werde ich definitiv...
Die Suppe war sehr lecker. Werde ich definitiv wieder machen. Bei uns kam nur noch Chili rein, da wir schärfer essen.
Diese Suppe war sehr lecker...
Diese Suppe war sehr lecker
ich habe Spitzpaprika (4 Stück) verwendet und nicht geschält.
Zum Schluss Suppe über Sieb in einen Topf abgegossen
Die Paprikahaut, Zwiebel und Knoblauch alles kurz 15 sec auf Stufe 10 püriert. Wird wie Aivar und Suppe zugegossen - super. Mit thailändischem Paprikapulver scharf gewürzt
MMhh sehr lecker!!
MMhh sehr lecker!!
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept.
Lecker! Schöne crėmige
Lecker! Schöne crėmige Konsistenz! Ich habe zum Schluss noch Schafskäse in Stückchen dazugetan. Passt sehr gut
Danke...!
Suuuuuuper lecker - das
Suuuuuuper lecker - das Rezept ist schon in meiner Sammlung gespeichert
LG Oldie55
Super lecker
Super lecker
Die Suppe ist wirklich sehr
Die Suppe ist wirklich sehr lecker. Ich habe anstelle der Butter Alsan-Margarine und anstelle der Sahne Soya Cuisine genommen und so eine leckere vegane Variante erhalten. Vielen Dank für das Rezept und damit eine weitere Bereicherung unserer veganen Küche
Wow, was für eine tolle und
Wow, was für eine tolle und leckere Suppe. Die wird es sicher ganz oft geben. Danke für das Rezept!
Vielen Dank. Ja das stimmt.
Vielen Dank. Ja das stimmt. Die Suppe zieht noch etwas nach und ist dann noch ein wenig intensiver im Geschmack.
lecker.klasse Rezept.am Tag
lecker.klasse Rezept.am Tag drauf hat s noch besser geschmeckt