Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprika Rahmsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g gelbe Paprika
  • 3 Zwiebeln (kleine)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Safranfäden
  • 2 TL Zucker
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Sahne, flüssig
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Zwiebeln schälen und halbieren

    Paprika säubern und in Stücke schneiden

     

    Zubereitung:

    Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben

     Mixtopf geschlossen 3 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern

     

    Öl zugeben

    Mixtopf geschlossen 4Min./Varoma/Stufe 2dünsten

     

    Wasser, Brühwürfel, Safranfäden, Zucker und Butter zugeben

    Mixtopf geschlossen 20 Min /100 Grad/ Stufe 2  garen

     

    Sahne in den Mixtopfzugeben

    Mixtopf geschlossen 30 Sek /Stufe 8 vermischen

     

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vor dem Verzehr mit roter Paprika dekorieren (wenn man möchte)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So lecker...

    Verfasst von Peggy200282 am 13. Januar 2020 - 12:59.

    So leckerSo lecker


    sehr lecker wenn noch paar Paprika rumliegen und man nichts damit anzufangen weiß. Einfach schnell - 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!

    Verfasst von ccsk am 5. Dezember 2018 - 19:55.

    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab Peperoni zugegeben gab einen besonderen Pfiff....

    Verfasst von morganhp am 31. Januar 2018 - 18:58.

    Hab Peperoni zugegeben gab einen besonderen Pfiff. Super lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meli.: Das ist komisch, bei mir ging es super gut....

    Verfasst von Caipilinda am 27. September 2017 - 13:38.

    Meli.: Das ist komisch, bei mir ging es super gut. Hast du vielleicht den TM31, der ein geringeres Volumen hat oder hast du die Sahne rein getan und es dann nochmal aufgekocht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weil die weg mussten, habe ich rote Paprika...

    Verfasst von Caipilinda am 27. September 2017 - 07:04.

    Weil die weg mussten, habe ich rote Paprika genommen. War auch sehr lecker. Als Deko habe ich dann Streifchen von Tomaten oben auf gelegt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leider alles übergekocht

    Verfasst von Meli. am 9. September 2017 - 14:44.

    leider alles übergekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • serafinaalina

    Verfasst von PThermo am 3. Februar 2016 - 08:43.

    serafinaalina

    Einfach nur richtig lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

     

    És freut mich das es dir geschmeckt hat

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur richtig lecker!

    Verfasst von serafinaalina am 2. Februar 2016 - 21:26.

    Einfach nur richtig lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nichts zu danken...ich teile

    Verfasst von PThermo am 20. Januar 2016 - 09:44.

    Nichts zu danken...ich teile meine Rezepte gerne mit euch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal wieder ein tolles Rezept

    Verfasst von Gast am 20. Januar 2016 - 07:03.

    Mal wieder ein tolles Rezept von dir. Vielen Dank  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können