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Pastinaken-Sellerie Süppchen mit Kerbelsahne


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 400 g Pastinaken
  • 150 g Sellerie
  • 30 g Mehl
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 600 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Belieben
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Esslöffel Crème fraîche Kräuter, alternativ Crème Légère Kräuter
  • 50 g Sahne, alternativ Rama Cremefin
  • 1 Bund Kerbel frisch
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Zubereitung

  1. Zwiebel in Viertel in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 8 häxeln.

    Butter hinzugeben und 3 Min / 100°C / Stufe 2 andünsten.

    Pastinaken schälen und etwas klein schneiden. Sellerie ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Beides in den Closed lid geben. 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und 3 Min /100°C / Stufe 2 mit andünsten.

    Nun alles ausser die Crème fraîche, Sahne und Kerbel hinzugeben und 20 Min / 100°C / Stufe 2 garen.

    In der Zwischenzeit die Kerbel waschen + kleinhacken und mit der Sahne vermengen.

    Im Anschluss die Suppe kurz pürieren: 30 Sek / Stufe 8

    Nun die Kerbelsahne und Crème fraîche zur Suppe geben und 5 Min / 90°C / Stufe 1-2 nochmal garen.

    Lecker schmeckt die Suppe mit (in Knoblauch) geröstetem Roggenbrot.

    Guten Appetit.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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