Zutaten
4 Person/en
Suppe
- 250 Gramm Hähnchengeschnetzeltes, TK
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 Gramm Öl
- 900 Gramm Wasser
- 1 Glas China-Gemüse, abgetropft
- 250 Gramm passierte Tomaten
- 2 Teelöffel Sambal Olek
- 100 Gramm Tomatenketchup
- 4 Teelöffel Fleischbrühpulver
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 6 Esslöffel Essig mild, (ich nehme Krieglessig)
- 6 Esslöffel Saucenbinder , hell
- 2 Eier
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gefrorenes Hähnchengeschnetzelts bei Stufe 7 auf Sicht kurz kleinhexeln.
Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" und bei 4sec./Stufe 5 klein hacken mit Spatel nach unten schieben.
Öl dazu und 3min./100Grad/Stufe 1 andünsten
Nun mit Wasser, China-Gemüse, passierten Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Fleischbrühpulver, Sojasoße und angebratenen Fleisch auffüllen und 10min./100Grad/Stufe 1 kochen lassen.
Jetzt Essig und Saucenbinder in den
"Mixtopf geschlossen" geben und weiter 5min./100Grad/Stufe1 kochen
In der Zwischenzeit die 2 Eier in einer Schüssel verquirlen und 2min. vor ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung zufügen
GUTEN HUNGER
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zusätzliche Hilfsmittel:
Pfanne, Schüssel und Schneebesen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie muß ich auch mal wieder machen.
Die muß ich auch mal wieder machen.
Super leckere Suppe. Dafür stehe ich sogar nachts...
Super leckere Suppe. Dafür stehe ich sogar nachts auf.
Tolles Rezept. Danke dafür. Schon oft...
Tolles Rezept. Danke dafür. Schon oft nachgekocht. Zuletzt in dreifacher Menge für eine Küchenparty. Kam super an.
Essig brauchte es nach meinem Geschmack gar nicht.
Sehr lecker! Bin begeistert, hatte frisches...
Sehr lecker! Bin begeistert, hatte frisches Hähnchen verwendet und nach dem Tipp von Moorgate angebraten und dann nach dem Zwiebel Dünsten gehäckselt. Essig habe ich 3 EL genommen, das hatte gereicht.
echt klasse 😊
Sehr sehr lecker! ...
Sehr sehr lecker!
Anstatt Soßenbinder verwende ich Speisestärke und ich nehme frisches Hähnchen!
schon so oft nachgekocht... vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, danke fürs Rezept! Zu zweit haben...
Sehr lecker, danke fürs Rezept! Zu zweit haben wir den Topf komplett leer gefuttert
Mega leckere Suppe.....
Mega leckere Suppe..
kleiner Tipp: über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag nochmals erwähnen dann ist einfach göttlich
Das war heute unser Mittagessen. Sehr lecker. Die...
Das war heute unser Mittagessen. Sehr lecker. Die wird es wohl öfter geben.
Mir hat die Suppe super geschmeckt Danke...
Mir hat die Suppe super geschmeckt
Danke dafür.....
Super Suppe! Diese war perfekt und es hat allen...
Super Suppe! Diese war perfekt und es hat allen geschmeckt! Es wird sie nun öfter geben.
Mega lecker !!!...
Mega lecker !!!
Ich habe jedoch nur 2 Esslöffel Essig und kein Ketchup reingetan! Dafür ca 30 Gramm Glasnudeln und ein kleines Gläschen in Scheiben geschnitte Champignons reingepackt ..... So schmeckt sie uns am besten.
Sehr lecker, fast wie im Chinaresraurant.
Sehr lecker, fast wie im Chinaresraurant.
Sehr gut. Ich habe schon früher mit meiner Mutter...
Sehr gut. Ich habe schon früher mit meiner Mutter ständig versucht die Pekingsuppe nachzukochen und nie ist es gelungen. Endlich ein super Rezept. Habe noch etwas Ingwer und Knoblauch dazu getan. Meinem Partner hat es sogar besser geschmeckt als beim Chinesen.
Ich bin mehr als begeistert von diesem Rezept,...
Ich bin mehr als begeistert von diesem Rezept, vielen Dank!!
Habe Essig, Stärke und Ketchup minimal reduziert und TK-Gemüse genommen.
Gibt es bei uns wieder, immer wieder!
Danke schön!
Einfach, lecker und schnell gemacht.
Einfach, lecker und schnell gemacht.
Wirklich sehr sehr lecker, dafür gibs 5 Sterne....
Liebe Grüße
Dagny.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Leider hat uns die Suppe überhaupt nicht...
Leider hat uns die Suppe überhaupt nicht geschmeckt, obwohl ich mich streng an das Rezept gehalten habe.
klingt super...
klingt super
was für asia gemüse ist gemeint? einfach nur sojasprossen oder bambus?
Sehr leckere Suppe,...
Sehr leckere Suppe,
ich habe 2 El Essig mit 2 El Stärkemehl verrührt und die letzten 5 Min. zugegeben, da ich keinen Saucenbinder im Haus habe. Außerdem noch mal mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danke für das Rezept.
Sehr lecker und einfach. Meine Familie war...
Sehr lecker und einfach. Meine Familie war begeistert. Ich habe das Fleisch im Thermomix angebraten.
Tolles Rezept. Ich habe lange nach so etwas...
Tolles Rezept. Ich habe lange nach so etwas gesucht.
gestern ausprobiert, ich fand sie sehr lecker!!...
gestern ausprobiert, ich fand sie sehr lecker!!
Leider habe ich kein Chinagemüse in der Dose/Glas gefunden und habe WOK gemüse TK genommen...das finde ich nicht so toll, werde aber ausschau halten nach dem gemüse fürs nächstemal
tolles Rezept. Ich hätte nicht gedacht, dass es...
tolles Rezept. Ich hätte nicht gedacht, dass es tatsächlich schmeckt wie beim Chinesen
Sehr lecker....Danke.....hatte allerdings...
Sehr lecker....Danke.....hatte allerdings vergessen den Saucenbinder vorher aufzulösen...hatte Klößchen😣...nächstes Mal wird es besser🖕
Sehr lecker....
Sehr lecker.
leider zuviel Soßenbinder. Suppe war fast schnittfest.
Beim nächsten Mal nur 4 EL Soßenbinder und Max 4 EL Essig.
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Hat uNS super geschmeckt...
Hat uNS super geschmeckt
Wir hatten zwar nur TK Wokgemüse, aber auch damit War es super lecker.
Heute habe ich endlich die Pekingsuppe gekocht,...
Heute habe ich endlich die Pekingsuppe gekocht, hat uns super lecker geschmeckt. Ich habe allerdings auch nur 3 Esslöffel Essig und 3 Esslöffel Saucenbinder genommen. Das hat uns ausgereicht. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe die Suppe gestern zum ersten mal gemacht....
Ich habe die Suppe gestern zum ersten mal gemacht. Sehr lecker. Die mache ich jetzt sicher häufiger!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Schon ein paarmal gemacht, einfach Klasse
Schon ein paarmal gemacht, einfach Klasse
Sensationell gut !!!!
Sensationell gut !!!!
Ganz leckere Suppe, erinnert wirklich an die von...
Ganz leckere Suppe, erinnert wirklich an die von den Chinesen. Wird auf jedem Fall nachgekocht
Die Suppe war ganz ok, aber 100%-tig hat sie nicht...
Die Suppe war ganz ok, aber 100%-tig hat sie nicht unseren Geschmack getroffen.
Die beste Pekingsuppe die ich je gegessen habe.
Die beste Pekingsuppe die ich je gegessen habe.
Super leckere Suppe!!! Schon mehrfach gekocht👌
Super leckere Suppe!!! Schon mehrfach gekocht👌
Einen ticken zu scharf, aber fürs nächste Mal...
Einen ticken zu scharf, aber fürs nächste Mal weiß ich Bescheid. Ansonsten seeehr lecker!
Gut, aber nicht unbedingt wie beim Chinesen. Werde...
Gut, aber nicht unbedingt wie beim Chinesen. Werde weiterhin meine Pekingsuppe beim Chinesen essen und lieber zu Hause Mi-Nudelsuppe machen.
Ein Mega leckere Suppe. Wie beim Chinesen. Schon...
Ein Mega leckere Suppe. Wie beim Chinesen. Schon sooo oft gemacht. Genial. Ich mache sie immer schön sauer. Nehme immer frisches Hähnchen, ganz klein schneiden und dann in einer Pfanne anbraten. Danke für das leckere Rezept. Gibt’s bald wieder.
Juhu.
War wieder super lecker, nur diesmal etwas Sauer....
War wieder super lecker, nur diesmal etwas Sauer. Das nächste mal nur 4 Löffel Essig nehmen.
Sehr lecker! Habe frisches Gemüse (Möhren,...
Sehr lecker! Habe frisches Gemüse (Möhren, Paprika und Staudensellerie) verwendet und ein paar Glasnudeln rein getan. Statt Soßenbinder habe ich mit Tomatenmark angedickt, hat prima geklappt. Wird es wieder geben!
Die Suppe schmeckt wirklich wie im chinesischen...
Die Suppe schmeckt wirklich wie im chinesischen Restaurant!
Habe statt Tiefkühl Hähnchen frische Hühnerbrust zunächst in der Mikrowelle gar gekocht und danach im Thermomix zerkleinert. Zum anbraten der Zwiebeln habe ich es Sesamöl genommen, was der super einen doch eher asiatischen Geschmack gibt. Zum Säuren habe ich Reisessig benutzt, der aber hier viel zu mild ist so dass ich mit normalen Essig nachwürzen musste.
Insgesamt ein sehr sehr leckeres Rezept, dass auch in einen der TM Kochbücher aufgenommen werden könnte. Vielen Dank !
Die Suppe ist sehr lecker. Da ich nicht genug...
Die Suppe ist sehr lecker. Da ich nicht genug Ketschup hatte, habe ich etwas von der Chillisoße genommen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Sehr sehr lecker! Ich habe allerdings noch eine...
Sehr sehr lecker! Ich habe allerdings noch eine Dose Pilze und 1 Packung Glasnudeln zugefügt
Nur 1 Ei und weniger Soßenbinder ca 1 EL... damit war sie für uns Perfekt!
das war leider nichts....
das war leider nichts.
Von diesem Rezept hatte ich mir - bei den vielen positiven Bewertungen - mehr versprochen.
Schade um die Zutaten.
Ist vielleicht aber auch Geschmacksache
Wow, ich bin begeistert! Fünf Sterne!
Wow, ich bin begeistert! Fünf Sterne!
Das Rezept ist echt großartig! Hätte nicht...
Das Rezept ist echt großartig! Hätte nicht gedacht, dass man selber eine Suppe wie beim Chinesen hin bekommt.Hatte kein Chinagemüse und habe stattdessen Frühligszwiebeln, Möhren und Bambussprossen genommen. Ach ja, und noch ein paar eingeweichte Morcheln in kleinen Streifen. Die ganze Familie war begeistert
. Vielen Dank dafür!
Hab den Ketchup komplett weggelassen, dafür ein...
Hab den Ketchup komplett weggelassen, dafür ein ganze Packung pasteurisierte Tomate 400ml hinzugegeben.
Zusätzlich über Nacht noch ein paar getrocknete Chinesische Morcheln im Wasser gelegt, klein geschnitten und mit allem anderen zur Suppe gegeben.
Wir hatten das Asia Gemüse aus dem Glas. Es waren teilweise sehr große und auch sehr lange Stücke. Diese werden ich beim nächsten mal, vorher noch etwas kleiner schneiden.
Bin absolut begeistert 😋...
Bin absolut begeistert 😋
habe nur 50 g Ketschup und nur 3 EL Essig genommen.
Auch bei den Eiern habe ich nur eins reingerühert!
schmeckt wirklich wie beim Chinesen! 👏👏👍
Sie war sehr lecker, bis die Eier dran kamen, ab...
Sie war sehr lecker, bis die Eier dran kamen, ab dann war es nur noch Pampe. Also ich probiere das das nächste mal ohne die Eier und dann gibt es Sternchen
Mir hat noch der letzte Schliff irgendwie gefehlt,...
Mir hat noch der letzte Schliff irgendwie gefehlt, Aber die Familie war begeistert.
Danke für`s Rezept, welches gleich gespeichert wurde.
Keep calm and cook on