Zutaten
3 Portion/en
Suppe
- 125 g Hähnchengeschnetzeltes TK
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 g Öl
- 500 g Wasser
- 150 g Chinagemüse TK, frisch od. Glas
- 125 g passierte Tomaten
- 50 g Tomatenketchup
- 2 TL Sambal Oelek
- 2 TL Hühnerbrühepulver
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Essig mild
- 3 EL Soßenbinder hell
- 1 Ei
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.
Gefrorenes Hähnchengeschnetzeltes bei 4sec bei Stufe 7 hexeln (Achtung! laut), anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zur Seite stellen.
2.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 4sec bei Stufe 5 hexeln, anchl. mit Spatel nach unten schieben.
Öl dazu geben und 3min. bei 100Grad mit Stufe 1 andünsten
3.
Nun mit Wasser, Chinagemüse, passierten Tomaten, Tomatenketschup, Sambal Oleek, Hühnerbrühepulver, Sojasoße und dem angebratenen Fleisch auffüllen und 10min. bei 100Grad mit Stufe 1 kochen lassen.
4.
Jetzt Essig und Saucenbinder in den"Mixtopf geschlossen" geben und weiter 5min. bei 100Grad mit Stufe1 kochen
5.
In der Zwischenzeit das Ei in einer Schüssel verquirlen und 2min. vor Ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung hinzufügen
6.
FERTIG
7. GUTEN APETITT
Zubereitung der Suppe im TM5
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeit längeren unsere Lieblingssuppe😋👍
Seit längeren unsere Lieblingssuppe😋👍
Mein Mann liebt Pekingsuppe. Und die hier schmeckt...
Mein Mann liebt Pekingsuppe. Und die hier schmeckt wie vom Chinesen!
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker, schmeckt wie bei unserem...
Sehr lecker, schmeckt wie bei unserem Lieblingschinesen. Da ich ein Soja-Fan bin habe ich die doppelte Menge Sojasoße genommen und einen halben EL weniger Soßenbinder (Maizena). Den Soßenbinder habe ich vorher mit einer halben Tasse Wasser aufgelöst, da es beim letzten Mal beim direkt reinstreuen so klumpte. Die Sprossen vom Chinagemüse habe ich vorher etwas zerkleinert.
Fred Hibbeler Was hast du für einen genommen?
Fred Hibbeler Was hast du für einen genommen?
Schmeckt statt mit Hühnchen auch mit Fisch
Schmeckt statt mit Hühnchen auch mit Fisch
Die beste Pekingsuppe, die ich bisher ausprobiert...
Die beste Pekingsuppe, die ich bisher ausprobiert habe (und es waren schon einige, die ich gemacht habe). Als Essig nehme ich immer Reisessig, den liebe ich in der Suppe. Vom Gemüse her nehme ich immer mehr, als hier angegeben. Danke für das tolle Rezept
Super Suppe
Super Suppe
Sehr lecker. Habe gleich die doppelt Menge...
Sehr lecker. Habe gleich die doppelt Menge gemacht. Ging gerade so in den TM5.
Danke und 5 Sterne!
Produziere immer gleich das doppelte Rezept
Produziere immer gleich das doppelte Rezept
Lecker, hab sie jetzt schon
Lecker, hab sie jetzt schon dreimal gekocht
Sehr leckere Suppe! Rezept
Sehr leckere Suppe!
Rezept war sehr gut beschrieben und daher hat alles bestens geklappt. Die Suppe schmeckt wie eine sauer-scharf Suppe beim Chinesen - ganz wunderbar. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Mmhh, wird es öfter geben
Mmhh, wird es öfter geben
Durfte sie glatt nochmal
Durfte sie glatt nochmal ansetzten und einfrieren.Mein Mann jubelt
Geil,noch eine Knoblauchzehe
Geil,noch eine Knoblauchzehe dran gemacht!
Schon bei Chinesen hab ich
Schon bei Chinesen hab ich immer die Pekingsuppe vorweg gehabt, ich liebe sie ! Danke für das Rezept ! Hat es auf den Punkt getroffen !
Vielen Dank , für das tolle
Vielen Dank , für das tolle Rezept. Ich war hin und weg. Wird es jetzt öfters geben.