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Zutaten
4 Portion/en
Variation Cremige Petersilienwurzelsuppe
- 3 Schalotten
- 50 g Butter
- 350 g Petersilienwurzel, in Stücken
- 500 g Gemüse- oder Geflügelfond
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 200 g Sahne oder Creme fraiche
- etwas Muskat
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6
33min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebelm in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben ___ 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzufügen __ 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Petersilienwurzel schälen und grob teilen ___ 5 Sek./Stufe 6.
Wein, Fond, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" zugeben __ 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Sahne oder Creme fraiche und Muskat hinzufügen ___ 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Mit gehackter Petersilie garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Hat meiner Tochter und mir prima geschmeckt.
Habe allerdings 'nur' 120g Sahne verwendet und dafür mehr Gemüsebrühe, beim nächsten Mal werde ich die Sahne nochmal reduzieren.
Wein habe ich keinen dazugegeben.
Vielen Dank für das Rezept.