3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Petersilienwurzelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

2 EL Öl

  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 600 g Petersilienwurzeln, in Scheiben
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Öl in denMixtopf geschlossengeben, 5 Min Stufe 1 Varoma erhitzen und sobald Temperatur erreicht  Schalottenwürfel zugeben und anbraten, Butter zugeben und Petersilienwurzeln zugeben und weitere 2-3  Min. dünsten. . Auf Stufe 5, 6 Sek zerkleinern. Gemüsebrühe zugeben und 20-25 min 100°C Stufe 1 köcheln. 100 ml Sahne zugeben, Messbecher einsetzen und 30 sec. Stufe 8 pürrieren. Restliche Sahne zugeben und nochmals 10 sec. Stufe 10 pürrieren. Mit Salz, Pfefer und Muskat abschmecken. Nach Geschmack mit kross gebratenen Speckwürfeln (ich verwende welche ohne Nitritpökelsalz) oder Knoblauchcroutons servieren.  

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare