3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Polnische Salzgurkensuppe


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Polnische Salzgurkensuppe

  • 2 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 1000 Gramm Schälrippchen oder Kotelettrippen
  • 1 Glas Salz-Dill-Gurken
  • 500 Gramm Kartoffeln in Stücken
  • 500 Gramm Karotten in Stücken
  • Pfeffer, Salz
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen Topf umfüllen.

    Butter dazu geben und die Zwiebeln 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    Mit der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen.

    Die Schälrippchen zerteilen, in die Brühe geben und ca. 50 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Gurken abschütten, den Sud auffangen.
    Halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe4,5 zerkleinern.

    Die Rippchen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Kartoffeln und Karotten zur Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Gurken und Fleisch zur Suppe geben, alles nochmal 5 Minuten köcheln und mit Pfeffer, etwas Gurkensud und evtl. Salz kräftig abschmecken.

    Zum Schluss die Sahne einrühren und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare