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Rosenkohl-Eintopf mit Mettenden


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauzehe
  • 5-20 g Bratöl (Sonnenblumenöl), bei Verwendung von Speck, kann das Öl entfallen
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 300 g Rosenkohl, Geputzt und halbiert
  • 4 Mettenden, Je ca. 75 g
  • 400 g Kartoffeln, Geschält und in Scheiben
  • 1-1,3 l Wasser
  • 2-3 geh. TL Gemüsepaste für Suppe
  • 2 Stängel Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geriebene Muskatnuss
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die halbierte Zwiebel mit der Knoblauchzehe und dem Öl in den Mixtopf geschlossen. 5 sek Stufe 5 zerkleinern. Schinkenwürfel dazugeben und 3 min bei 120 Grad Linkslauf Stufe 1 anbraten.

    In der Zwischenzeit den Rosenkohl und die Mettenden vorbereiten. Diese dann in den Varoma einwiegen. Die Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen.

    Das Wasser mit der Brühe und dem grob geschnittenen Majoran in den Mixtopf geschlossen geben. Den Gareinsatz einhängen und den Varoma aufstellen.

    30 min, Stufe Varoma, Stufe 1Linkslauf garen.

    Die Kartoffeln und den Rosenkohl sowie Mettenden in eine Suppenterrine geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zum Gemües geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

wer die Suppe dicker mag, nimmt nur einen Liter Wasser und etwas mehr Rosenkohl.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach nur lecker

    Verfasst von Andokan am 16. Januar 2021 - 15:32.

    Einfach nur lecker Love

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  • Birgit Dräger:danke für den tollen Tipp

    Verfasst von Biene68007 am 15. Januar 2020 - 14:36.

    Birgit Dräger:danke für den tollen Tipp

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  • Mir schmeckt die Suppe richtig gut. Ich habe auch...

    Verfasst von Biene68007 am 15. Januar 2020 - 14:35.

    Mir schmeckt die Suppe richtig gut. Ich habe auch einen Teil vom Rosenkohl und den Kartoffeln püriert und dann nochmals alles kurz in den Thermomix. Perfekt. Schmeckt total lecker. Da ich die Kartoffeln gewürfelt habe, habe ich diese nach 20min. raus genommen,

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  • Geschmacklich sehr lecker, mir war die Suppe aber...

    Verfasst von Birgit Dräger am 14. Januar 2020 - 18:35.

    Geschmacklich sehr lecker, mir war die Suppe aber ein wenig zu dünn.
    Ich habe dann die Hälfe der Kartoffeln und den Rosenkohl der Suppe entnommen,
    5 Sek. / St.10 püriert
    und dann wieder unter den Rest der Suppe gerührt. So war es für mich perfekt!

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  • Schmeckt super lecker!

    Verfasst von gerilo am 5. Januar 2019 - 17:04.

    Schmeckt super lecker!

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  • Einfach in der Zubereitung ...aber hat uns...

    Verfasst von NicolePaola am 11. Dezember 2018 - 12:55.

    Einfach in der Zubereitung ...aber hat uns geschmacklich nicht überzeugt. Die Brühe ist nur salzig vom Schinkenspeck. Das Gemüse müsste meiner Meinung nach länger garen.

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  • Lecker schmecker, super Geschmack und so schnell...

    Verfasst von kleopatra227 am 21. Februar 2018 - 16:45.

    Lecker schmecker, super Geschmack und so schnell gemacht, hatte noch Paprikawurst, die hab ich aber in der Pfanne angebraten und dann dazugegeben, danke für´s Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Geli_ am 21. November 2017 - 10:55.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell,und super lecker..

    Verfasst von Caro Stille am 15. Dezember 2016 - 18:07.

    Super schnell,und super lecker..

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  • Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich habe...

    Verfasst von lilastern am 8. Dezember 2016 - 09:45.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Smile Ich habe gefrorenen Rosenkohl verwendet und diesen etwas antauen lassen und die Kartoffeln klein gewürfelt.

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  • Super lecker, nur demnächst weniger Wasser

    Verfasst von Anneliese06061930 am 26. Oktober 2016 - 17:23.

    Super lecker, nur demnächst weniger Wasser

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  • Super lecker! Danke für das Rezept. Habe auch...

    Verfasst von arita-1971 am 10. Oktober 2016 - 14:53.

    Super lecker! Danke für das Rezept. Habe auch weniger Wasser genommen und dann das ganze mit Speisestärke etwas angedickt.

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  • Da ich nur sehr mageren Schinken nehme, habe ich...

    Verfasst von Evalinga am 21. September 2016 - 08:06.

    Da ich nur sehr mageren Schinken nehme, habe ich das Öl gebraucht.

    Aber vielen Dank für den Hinweis, ich werde das im Rezept ergänzen.

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  • Hervorragend!   Aber vlt.

    Verfasst von ctmuc86 am 4. September 2016 - 14:49.

    Hervorragend!

     

    Aber vlt. nimmst du nach all den Hinweisen die 20 Gramm Öl raus bzw. verringerst sie auf 5 Gramm. Die reichen nämlich aus.

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  • Schnelles, einfaches und vor

    Verfasst von Patri2007 am 20. Mai 2016 - 19:11.

    Schnelles, einfaches und vor allem leckeres Rezept,  wenn man es deftig mag. Ganz klar führen die Mettenden den Geschmack an.  tmrc_emoticons.8) 

    Habe auch weniger Flüssigkeit genommen, aber ansonsten super lecker, wie erwartet, wenn man sich die Zutaten vor Augen hält.  tmrc_emoticons.;)

     

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. 

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  • Jetzt komme ich endlich dazu

    Verfasst von Die Elchmuths am 15. Mai 2016 - 17:21.

    Jetzt komme ich endlich dazu mal dieses Rezept zu bewerten.

    Da Frau Elchmuth keinen Rosenkohl mag, dafür Herr Elchmuth um so lieber, wurde dieses Rezept alleine von und für Herrn Elchmuth gemacht.

    Der Rosenkohl wurde aufgetaut und das Öl beim kochen später weg gelassen. War auch so noch recht fettig. 1 Liter Wasser reichte völlig.

    Ansonsten war das Essen gut und schnell zuzubereiten und Herrn Elchmuth schmeckte es sehr gut. Er wird es bestimmt noch öfter mal für sich kochen.

    Vielen Dank sagen die Elchmuth´s #4

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  • Super lecker das werden wir

    Verfasst von Nadine1112 am 19. April 2016 - 22:20.

    Super lecker das werden wir bestimmt öfters machen. Danke lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie hat das

    Verfasst von Sacrw am 9. April 2016 - 21:29.

    Irgendwie hat das platztechnisch in meinen TM5 nicht so reingepasst. o.OWir haben dann die Kartoffeln in den Varoma gepackt und oben drauf gesetzt. Das war auch gut. tmrc_emoticons.)Hätte ich die Kommentare vorher gelesen, hätte ich mir das Ghee erspart. Soweit habe ich nicht gedacht. Wir haben auch nur 1 Liter Brühe genommen. Es hätte sogar noch etwas weniger sein können.

    Geschmacklich aber echt toll. Das wird es öfter geben.

    Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes!

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  • Ich und die Mitesser sind

    Verfasst von sabbelwei am 2. März 2016 - 20:39.

    Ich und die Mitesser sind begeistert.  Dieses Gericht wird es auf jeden Fall öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ganz gut, aber

    Verfasst von MissCandygirl am 2. März 2016 - 15:24.

    Geschmacklich ganz gut, aber furchtbar fettig! 

    Das Öl zum Anschwitzen kann man sich ja wegen dem Speck sparen, hab ich leider zu spät realisiert..... 

     

    Werde den Eintopf nochmal machen, kochs dann aber im Topf und werde die Würste und den Speck vorher anbraten für mehr Geschmack! 

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  • Sehr lecker! 1 l Wasser

    Verfasst von TM...Fan am 14. Februar 2016 - 15:08.

    Sehr lecker! 1 l Wasser reicht auf jeden Fall.

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  • Geschmacklich 5 Sterne . Ich

    Verfasst von Ines Hiller am 11. Februar 2016 - 10:49.

    Geschmacklich 5 Sterne tmrc_emoticons.) . Ich hab gefrorenen Rosenkohl angetaut und halbiert, die Kartoffeln klein gewürfelt und beides mit im Mixtopf gegart. 1 Liter Wasser ist völlig ausreichend. Statt frischen Majoran hab ich 1 TL getr. genommen und die Knacker erst im Anschluss im Topf kurz mit durchziehen lassen. Statt normales Salz habe ich 1 TL Gerrys Zaubersalz verwendet. Der Eintopf roch und schmeckte wirklich köstlich. Danke fürs Einstellen!

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