Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rote Beete Suppe mit Maultaschen
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung gekochte rote Beete, 500 g in der Packung
- 0,8 Liter Wasser
- 2 EL Gemüsepaste, oder 1 Brühwürfel
- 1 Dose Schlagsahne, Becher
- 2 EL Weißweinessig, kann auch ein anderer Essig sein, ggf. anders dosieren
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Maultaschen, mit Fleisch
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl (ich nehme Olivenöl) mit in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Varoma andünsten. - Die Rote Beete aus der Packung in den Mixtopf geben. Eventuell große Stücke halbieren und 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
- 3. 800 ml Wasser in den Mixtopf geben (wer es dickflüssiger haben möchte kann mit 600 ml Wasser anfangen, und später ggf. mehr hinzufügen, falls die gewünschte Konsistenz nicht erreicht wurde).
2 EL Gemüsepaste oder 1 Brühwürfel, 1 TL Salz, Pfeffer (ich nehme 1/2 TL Cayenne Pfeffer) dazu geben und 15 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen. - 4. Suppe stufenweise für 1 Minute pürieren: bei Stufe 4 anfangen, bis bei den letzten 30 sekunden auf Stufe 8 püriert wird.
- 5. 1 Becher Sahne, 2 EL Essig (ich nehme Weißweinessig) dazu geben und weitere 4 Minuten / 100°C / Stufe 3 kochen.
Nun die Suppe noch abschmecken. Falls noch etwas fehlt, einfach nachwürzen und für ein paar Sekunden auf Stufe 3 vermischen. Ich selbst gebe noch etwas Pfiffikus dazu (Bio Würze / Gemüsebrühe).
Die Maultaschen werden nach Packungsanleitung in kochendem Wasser (mit Salz oder in Brühe) gekocht. Dann in Streifen geschnitten und in die Suppe gelegt.
Guten Appetit!
In einfachen Schritten zur leckeren Suppe:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer keine Maultaschen mag, kann diese auch weg lassen. Alternativ können auch gestampfte Kartoffeln verwendet werden. Dazu noch Zwiebeln anbraten und mit den Kartoffeln vermischen. Oder die Suppe ohne Beilagen als low-carb Variante genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich lecker! ...
Wirklich lecker!
Farblich war sie heute nicht sooooooo ansprechend
Beim nächsten Mal werde ich die Sahne weglassen, schmeckt dann sicher auch. Eventuell sogar wie die Suppe von Mutti. Und dann ist sie Suppe auch rot
Ich liebe diese Suppe....auch ohne...
Ich liebe diese Suppe....auch ohne Maultaschen....ich verfeinere sie noch mit Meerettich.....Danke für das Rezept 😊👍🏻
Super leckere Suppe! Schwiegerpapa und Kinder...
Super leckere Suppe! Schwiegerpapa und Kinder waren begeistert!
koche sie gerade mal wieder auf Wunsch meiner Kinder. Wir mögen die Maultaschen gerne angebraten dazu, ansonsten alles nach Rezept gemacht.
Die Suppe war lecker ! Gute Idee mit den...
Die Suppe war lecker ! Gute Idee mit den Maultaschen. Sahne hatte ich nicht da, da habe ich 100 Gramm Kräuterfrischkäse genommen.